Зачем военная форма в машине?

Казалось бы, чему ещё нужно уделить место в вашем автомобиле на аварийный случай? Военная форма однозначно пригодится!

Еще в начале прошлого века, армейская одежда стала проникать в повседневную гражданскую жизнь. Ее элементы использовались в качестве повседневного гардероба или как вариант рабочей спецовки. Сегодня военная форма используется не служившими людьми еще более активно. Ее носят сторожа либо охранники, одевают рыбаки либо охотники, а у так называемых «выживальщиков» она почитается как собственная униформа. Но вот вопрос, а зачем она нужна в машине? Тем не менее, ее активно используют владельцы автомобилей, отдельно элементы либо полные комплекты есть в багажниках многих водителей.

Хорошая спецовка или дешевая альтернатива?

Как и среди остальных гражданских пользователей, военная форма используется автомобилистами в качестве специальной одежды. Ведь иногда могут возникнуть не штатные ситуации, когда необходим ремонт. Банальная смена колеса может привести к порче «парадного» повседневного наряда. Но, почему именно армейская униформа, ведь есть на сегодня варианты специальной одежды или, к примеру, обычные старые куртки и джинсы? Все можно объяснить несколькими фактами.

Цена. Комплект военного обмундирования стоит реально дешево, особенно старых образцов, снятых уже с поставок в войска. Целые залежи таких костюмов лежат на складах, барахолках и, конечно же, в военторгах.
Ее не жалко. Прямое следствие первого пункта. Камуфляж обычно не жалко измазать, порвать или намочить. В такой сменке можно залезть под капот или днище автомобиля.
Простая чистка и стирка. Сильно загрязненную форму довольно просто очистить от грязи, а при необходимости постирать. Ткань выдерживает многолетние эксплуатацию и стирку, она не изнашивается в процессе пользования.
Износоустойчивость. Ткань армейского комплекта одежды прочная, ее сложно порвать или порезать. Да и зашить тоже не тяжело.

При этом военная форма не занимает много места в багажнике, ее можно просто завернуть в какой-то сверток и уложить под сидение. По сути, это «вечная» спецодежда, которая в отличие от аналогов, имеет доступную стоимость и высокую устойчивость к износу.

Нужна или нет военная форма?

Конечно, в век качественных автомобилей можно подумать, а зачем она вообще нужна? Даже если машина сломается, есть эвакуаторы, да и починить самостоятельно сложную систему иномарки практически невозможно. Но все же, тот же прокол шины на дороге потребует установки запаски, а службы технической помощи может не оказаться где-то на проселочной дороге. Да и иметь с собой запасной комплект одежды не помешает, мало что и когда придется делать. А подобный сверток вряд ли займет много места в пространстве багажника или салона автомобиля. Поэтому за небольшую стоимость вполне можно укомплектовать свой аварийный набор сменной спецовкой, которая может когда-то пригодиться или серьезно выручить.

Источник: ej.by

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.