В Правила дорожного движения введен ряд новых пунктов и новая разметка

Подписано очередное постановление Правительства РФ (№ 1478), направленное на повышение безопасности дорожного движения. Теперь в Правилах дорожного движения появилось новое понятие — «Велосипедная зона», а соответственно на дорогах появятся и новые знаки, и новая разметка для ее обозначения.

Отмечается, что приоритет в этой зоне будет принадлежать велосипедистам и пешеходам. Согласно принятому постановлению, максимальная скорость движения в такой зоне не должна превышать 20 км/ч, пешеходам разрешено переходить проезжую часть в любом незапрещенном месте.

Напомним, что всего неделю назад Правительством РФ было принято еще несколько нововведений, касающихся Правил дорожного движения. Так, 29 ноября наконец-то было принято долгожданнное постановление об отмене обязательного использования знака «Шипы».

Во-вторых, тем же постановлением (№ 1414) было скорректировано понятие опознавательного знака «Инвалид». На транспортные средства с таким знаком теперь не будет распространяться запрет на парковку в местах, где установлены знаки 3.28 («Стоянка запрещена»), 3.29 («Стоянка запрещена по нечетным числам месяца») и 3.30 («Стоянка запрещена по четным числам месяца»).

Еще одно новшество, закрепленное законом: лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, оборудованных двигателем, теперь приравнены к пешеходам.

Источник: autostat.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.