В каршеринге Яндекс.Драйв появятся грузовые фургоны

В Яндекс.Драйве можно будет арендовать грузовые фургоны: в автопарке сервиса появятся 50 машин Citroen Jumpy. Они пригодятся тем пользователям, которые хотят сами перевозить крупные грузы, чтобы не заказывать специальную машину с водителем. Аренда грузовых фургонов поможет сэкономить время и деньги – например, самостоятельно забрать шкаф из магазина мебели или отвезти коробки при переезде, сообщает пресс-служба Яндекса.

На фургоны будут действовать пакетные тарифы – на два, пять или двенадцать часов. Так, водители смогут на какое-то время оставить автомобиль на парковке торгового центра или у подъезда. Как и для обычных машин в Драйве, стоимость тарифов рассчитывается алгоритмами и зависит от разных параметров, например от времени суток. Два часа аренды будут стоить около 1100 рублей, а проехать на грузовике можно будет до 30 км. Если грузовик нужен совсем ненадолго, можно будет выбрать поминутную оплату.

«Мы создали целую каршеринг-платформу, которая позволяет нам оперативно запускать новые бизнес-модели и экспериментировать. Грузовой каршеринг – это перспективное направление, которое поможет решить не только личные задачи человека, но и задачи малого бизнеса. Например, на наших фургонах можно возить продукты для небольшой кофейни или цветы для своего магазина. Не нужно нанимать отдельный грузовик и заключать дополнительный договор», – говорит руководитель Яндекс.Драйва Антон Рязанов.

За 9 месяцев работы Яндекс.Драйва пользователи совершили около 7 миллионов поездок, а автопарк вырос в 8 раз. Сейчас на линии ежедневно находится больше 6500 автомобилей, среди которых Mercedes E-класса, BMW 5-й серии и несколько Porsche.

Источник: autostat.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.