В Госпогранкомитете рассказали, что очереди на границе Беларуси создали россияне

Основу пассажиропотока на новогодние выходные составили граждане России, сообщила пресс-служба Госпогранкомитета

В преддверии новогодних выходных на государственной границе, как и прогнозировалось,  были зафиксированы ожидаемые колебания пассажиропотока. После снижения количества пересекающих границу в период 31 декабря — 1 января, поток лиц, следующих на выезд из Беларуси, более чем в два раза превысил число въезжающих в страну, и у пунктов пропуска снова появились очереди.

Основу пассажиропотока составили граждане России. На время выходных, которые у соседей продлятся до 8 января, многие россияне решили отправиться в страны Европы через Беларусь. Всего с начала года пограничники оформили более 140 тысяч граждан, 70% из которых – граждане России. 

К полудню 3 января перед пунктами пропуска на литовском направлении своей очереди ожидают около 260 легковых авто, на польском – до 390. На границе с Латвией и Украиной очередей не наблюдается.

Госпогранкомитет информирует, что к завершению рождественских каникул путешественники будут возвращаться домой, и рост пассажиропотока ожидается уже на въезд в Беларусь.

Источник: ej.by

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.