В Беларуси 6-10 раз увеличилась стоимость сдачи экзаменов в ГАИ

С 1 января 2015 года в ГАИ начали действовать новые цены на сдачу теоретических и практических экзаменов на право управления транспортным средством.

Как сообщает AUTO.TUT.BY, когда 8 января первые курсанты прибыли сдавать экзамены, то были очень удивлены тем обстоятельством, что цены на них вдруг резко взлетели. Причем не на какие-то проценты, а сразу в несколько раз. Многие сразу начали возмущаться, что их никто о повышении не предупреждал. На самом деле Закон "О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс РБ" был принят 30 декабря 2014 года и о нем действительно широко никто не распротсранялся. Никто не говорил, что с 1 января существенно подорожают услуги ГАИ по сдаче экзаменов на право управления транспортным средством. При этом на подорожание указало влияние не только увеличение размера плат в привязке к базовой величины, но и увеличение самой БВ с 150 до 180 тыс. рублей.

Согласно новым ценам, которые уже вывешены ГАИ, с 1 января за сдачу теоретического экзамена придется заплатить 0,3 БВ, что сегодня составляет 54 тыс. рублей. Для сравнения, ранее это стоило всего — 0,05 БВ. Практический экзамен обойдется курсанту в 1 БВ (180 тыс. рублей), что опять же в десять раз больше, чем ранее ( 0,1 БВ). Сдача экзамена на право управления мотоциклом теперь придется платить 0,7 БВ, что сегодня равно 126 тыс. рублям. Ранее это "удовольствие" стоило всего 0,05 БВ.

Источник: ej.by

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.