Срочный автозалог под птс

В ситуациях крайней денежной необходимости срочный автозалог — выход, способный обеспечить быстрое оформление бумаг и выдачу денежных средств.

Существуют два основных вида залога при которых:

    автомобиль остается в пользовании владельца. Никакого переоформления собственности не происходит, в качестве залога оставляется только паспорт транспортного средства;
    автомобиль остается на охраняемой стоянке компании залогодателя;

В первом случае сумма, полученная на руки, будет составлять до 60% от рыночной стоимости авто, а во втором может достигать 90%. У каждого из вида автозалога есть свои плюсы и минусы, но возможность оставить за собой право пользоваться автотранспортом – преимущество для людей, не готовых расставаться с машиной.

Срочный автозалог

Чтобы оформить автозалог в срочном порядке достаточно предъявить следующие документы:

    паспорт Российской Федерации. Обязательно имея регистрацию того региона, в котором находится компания;
    документы на автотранспорт: водительские права, паспорт транспортного средства, свидетельство о регистрации и комплект ключей;
    доверенность, заверенную нотариусом, если оформление документов происходит без автовладельца;

Срочный автозалог под ПТС выдается за 30 минут. Предварительно оформив заявку онлайн и получив одобрение, в офисе компании заключается договор. При оформлении предоставляются выгодные условия для срочного оформления автозалога.

При обращении в компанию «Стандарт Партнер» не требуются справки о доходах, с места работы, полис КАСКО и наличие поручителя.

Автоломбарды выдвигают свои требования к автомобилям:

Год выпуска иномарок от 2005 года, отечественные машины – 2011 года.
Автомобиль должен быть без непогашенного кредита, без залога в других автоломбардах.
Транспортное средство должно быть технически исправно.

Особенности оформления залога

Условия залога, сумма, выдаваемая заемщику, сроки выплаты – все это прописывается в договоре после осмотра и оценки автомобиля. Оценку производят независимый эксперт, который по критериям определяет рыночную стоимость авто. Чем новее автотранспорт, чем лучше его состояние, тем больше окажется размер кредита.

Проценты высчитываются исходя от суммы автомобиля. Чем дороже оценено авто, тем ниже процентная ставка. Стоит учитывать, что процентная ставка не должна превышать 1,73% в неделю, что определено Центробанком РФ.

Срок, на который выдается автозалог, варьируется от 4 месяцев до 2 лет. Возможность продлить договор в случае затруднения оплаты, отдельно прописывается в каждой компании. Где-то это функция бесплатна, а где-то придется заплатить. В сравнении с пролонгацией договоров в банках, автоломбарды делают это быстрее, не влияя на процентную ставку. Досрочное погашение также возможно и должно быть прописано в документах.

Денежные средства выдаются сразу, после подписания документов. Есть возможность получить деньги как наличными в кассе автоломбарда, так и на карту или банковский счет.

Автовладелец может быстро получить деньги, оформив автозалог, при этом оставив машину в собственном пользовании. Важно внимательно изучать документы перед их подписанием, чтобы сделка прошла выгодно для обоих сторон.

Источник: ej.by

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.