Самые популярные автозапчасти и производители

Китайские автомобили приобретают все большую популярность в разных странах мира. Их привлекательность в более низкой цене и недорогом обслуживании.

Но как любое техническое средство, автомобиль любой марки нуждается в ремонте, что включает замену деталей и расходников. Так как растет число владельцев автомобилей китайского производства, то увеличивается и потребность в деталях для обслуживания. У каждой модели есть узлы, которые чаще подвержены поломкам. Поставщиками деталей для ремонта являются разные производители. Поэтому закономерен вопрос о том, кого выбрать.

Что чаще покупают для ремонта автомобилей из Поднебесной?

Можно заметить, что растет численность автомобилей марок Chery и Geely. Между любыми марками известных сегодня авто существую конструктивные различия. В процессе эксплуатации водитель может заметить, какие узлы больше подвержены поломкам. Для ремонта Chery чаще приобретаются:

    Компоненты подвески: амортизатор и шаровая опора;

    Стартеры.

Водители, занимающиеся ремонтом Geely, больше интересуются:

    Тормозными колодками;

    Стеклоподъемниками;

    Фарами;

    Радиаторами охлаждения.

По деталям, которые выделены как самые востребованные в продаже, можно судить о поломках, характерных для этих марок автомобилей. К примеру, одна из самых востребованных запчастей для поистине "народного авто" Шевроле Авео — сайлентблок https://avto.pro/catalog/chevrolet/aveo/sailentblok-zadnei-balki-podramnika-m26807/. Специалисты АвтоПро отмечают, что этот факт не отменяет возможной неисправности других узлов. Просто, по статистике, указанные выше детали приобретаются чаще.

Какие запчасти выбрать?

Выбор деталей для ремонта автомобиля является очень важным. Если используется качественная продукция и замена компонентов производится своевременно, то автомобиль будет работать нормально и не выйдет из строя в самый неподходящий момент. В настоящее время выбор деталей очень велик. В продаже можно выделить разные типы запчастей: надежные, среднего качества и подделки:

    Категория высококачественных товаров. Запчасти, которые можно встретить в продаже, представлены фирмами Bosch, Lucas, Boge, LUK, Sachs, Valeo, TRW, ACG, Knecht, Gates и другие;

    Категория товаров, имеющих разное качество. В этой группе можно встретить как качественные аналоги, так и подделки. Это такие марки как Optimal, Febi, Meyle, Alco, Ruville и другие.

Приобретать детали для ремонта своего автомобиля рекомендуется в проверенных магазинах, уже имеющих хорошую репутацию и отзывы покупателей. На рынках и в маленьких магазинах с широким ассортиментом разных товаров, очень много подделок. Поэтому их стоит избегать. При покупке деталей в сомнительном месте нужно истребовать документы на соответствие продукции международному стандарту, а также сертификаты.

Степень износа автомобиля зависит от многих факторов. Это качество дорог, интенсивность эксплуатации, особенно в зимнее время года. Имеет значение и отношения хозяина к своему транспорту. Если быть внимательным к автомобилю и вовремя осуществлять техническое обслуживание, то тот не будет доставлять лишних хлопот и прослужит долго.

По материалам Avto.pro — запчасти для иномарок.

Источник: ej.by

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.