Реализация действующих СПИКов позволит привлечь в автопром 250 млрд рублей

Реализация действующих СПИКов в автомобильной промышленности РФ позволит привлечь в отрасль более 250 млрд рублей. Об этом рассказал глава министерства Денис Мантуров в ходе встречи с министром экономики и энергетики ФРГ Петером Альтмайером. По словам Д.Мантурова, тема специнвестконтрактов актуальна в автомобильной промышленности.

«Германские автоконцерны являются одними из крупнейших инвесторов в российскую экономику, и сегодня у нас действует 7 СПИКов с автопроизводителями (5 из них было заключено в 2018 году). Совокупный объем обязательств по инвестициям в отрасль составляет более 155 млрд рублей, при этом реализация этих проектов привлечет в автопром более 250 млрд рублей», — рассказал глава российского ведомства, которого цитирует агентство «Финмаркет».

Напомним, на этой неделе в Подмосковье состоялся запуск завода по производству легковых автомобилей Mercedes-Benz. Согласно подписанному СПИКу, Daimler инвестирует в производственную площадку свыше 250 млн евро. Производственные мощности завода будут составлять 25-30 тыс. автомобилей в год. По условиям СПИКа, для предприятия будут предусмотрены налоговые льготы, в частности, по налогу на прибыль — снижение ставки налога на 10 лет с момента получения первой прибыли. Так, до конца 2025 года ставка налога составит 0%, с 2026 по 2028 годы — 10%, с 2029 года — 13,5%. При этом ему может быть предоставлена льгота в виде снижения ставки налога на прибыль на 4,5 процентных пункта на 10 лет с момента начала выпуска продукции. Кроме того, имущество, созданное в рамках проекта, освобождается от налогообложения на 10 лет. На заводе запущено производство полного цикла. На первом этапе предприятие будет выпускать седан Е-класса, затем постепенно будет налажено производство внедорожников GLE, GLC и GLS.

Источник: autostat.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.