Платные дороги Беларуси окупятся через восемь месяцев

Для окупаемости платных дорог, которые уже введены в эксплуатацию, необходимо еще восемь месяцев. Об этом заявил министр транспорта и коммуникаций во время доклада президенту.

По словам министра, для того чтобы окупился первый этап строительства платных дорог, необходимо еще 8 месяцев. Он отметил, что министерство придерживается такой позиции, что после реконструкции крупной автодороги через определенный промежуток времени она становится платной. В частности, в скором времени планируется сделать платным участок автодороги Жлобин-Гомель.

Президент поручал в феврале законодательно внести изменения в документы, чтобы снять ряд проблемных вопросов. Как отметил Анатолий Сивак, ряд решений был принят на уровне правительства. Кроме того, вносятся изменения в инвестиционный договор, где предъявляются определенные требования к оператору системы платных дорог с тем, чтобы граждане имели более оперативную и объективную информацию о платных дорогах, могли пользоваться услугами собственного электронного ящика на сайте, сообщила пресс-служба президента.

Источник: ej.by

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.