Патрульная LADA Vesta Sport получила прибор ночного видения и тепловизор

Росгвардия тестирует новые патрульные автомобили LADA Vesta Sport для вневедомственной охраны, оснащенные всеми необходимыми техническими средствами, включая тепловизоры, сообщил начальник департамента техники и вооружения Росгвардии генерал-лейтенант Алексей Беззубиков на научно-техническом совете ведомства.

«Патрульный автомобиль LADA Vesta в районе ответственности выполнения служебных задач должен быть основным автомобилем, оборудованным современными цифровыми IT-системами и всесезонными приборами наблюдения и распознавания объектов», — сообщил Алексей Беззубиков, которого цитирует агентство «РИА Новости».

По его словам, патрульная Vesta Росгвардии в максимальной комплектации, оснащена радиостанцией, мобильным устройством для удаленного доступа к базам данных, прибором ночного видения и тепловизором.

Предполагается, что с каждой патрульной машиной на базе LADA Vesta будут взаимодействовать две-три специально разработанных для Росгвардии патрульных машины LADA Granta в более простой комплектации, сообщил Алексей Беззубиков.

«Данные автомобили прошли апробацию в городе Москве и Ульяновске. Оценки в основном положительные. Разработчику переданы замечания и предложения личного состава для внедрения улучшений в серийные машины», — заключил начальник департамента техники и вооружения Росгвардии.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», продажи «заряженного» седана LADA Vesta Sport стратовали в конце января 2019 года. Новинка предлагается в максимальной комплектации Luxe по цене от 1 млн 009 тыс. 900 рублей. В оснащение седана LADA Vesta Sport вошли система стабилизации, климат-контроль, круиз-контроль, мультифункциональное рулевое колесо, обогрев передних сидений, датчики дождя и света, аудиосистема.

На автомобиль установлен форсированный двигатель LADA объемом 1,8 л с  перенастроенной системой регулировки фаз газораспределения. Вместе с модернизированными системами впуска и выпуска это позволило поднять максимальную мощность двигателя до 145 л.с. Двигатель комплектуется механической коробкой передач с усиленными приводами.

Кроме того, LADA Vesta Sport получила специальные настройки шасси, а также специально разработанную тормозную систему. Увеличен диаметр передних тормозных дисков, на задней оси установлены дисковые тормоза – все это обеспечивает уверенное замедление с высоких скоростей. В общей сложности на LADA Vesta Sport применено более 200 новых деталей и узлов.

Источник: autostat.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.