На заводе «Мазда Соллерс» оформлены первые электронные паспорта на автомобили

На предприятии «Мазда Соллерс» во Владивостоке налажен автоматизированный процесс загрузки данных о выпускаемых автомобилях – для создания электронных паспортов (ЭПТС). Как сообщает издание «Мурманский вестник», чтобы обеспечить обмен данными между заводом и АО «Электронный паспорт», была создана специализированная IT-инфраструктура и выделен защищенный канал связи.

Напомним, что Правительством РФ были определены следующие этапы запуска системы электронных паспортов для ТС: с октября 2018 года – оформление элпаспортов на ТС, шасси которых изготовлены в РФ; с ноября 2018 года – оформление элпаспортов на ТС, шасси которых импортированы в РФ; с декабря 2018 года – оформление элпаспортов на ранее зарегистрированные в РФ ТС; с марта 2019 года – оформление элпаспортов на ТС в других странах, входящих в ЕАЭС. Такие данные были озвучены на заседании научно-технического совета ТПП Российской Федерации в начале ноября. Одновременно тогда же был перечислен и ряд сложностей, с которыми столкнулись организаторы проекта и определено, что решать их будут постепенно, не создавая дополнительных сложностей для участников рынка.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» уже подробно рассказывало о том, как будут происходить дальнейшие преобразования в этой области – и в банковской сфере, и в самом процессе оформления ЭПТС, и в системе прохождения техосмотров.

Источник: autostat.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Купить велосипед до 5000 руб

Велосипеды Stels. Подберем на твой вкус! Заходи

mnogokvadroff53.ru

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.