Лукашенко вступился за водителей, поневоле нарушающих ПДД

Президент отметил, что часто нарушения автолюбителей объясняются перегруженностью дорог, отсутствием достаточного количества парковочных мест и прочими объективными причинами.

Об этом шла речь на совещании 16 декабря, посвященном проблемам применения мер административной ответственности.

Лукашенко привел статистику: за десять лет число административных правонарушений выросло вдвое. Менее чем за пять лет зарегистрировано 16 млн нарушений. К ответственности привлечены 3,5 млн граждан, а это половина трудоспособного населения страны.

Подавляющее большинство правонарушений – это нарушения правил дорожного движения. В том числе – зафиксированные камерами видеонаблюдения. В этой связи президет отметил, что фотофиксация была введена не для того, чтобы записать всех водителей в ряды нарушителей. "Тем более что нередко нарушения обусловлены перегруженностью дорог, отсутствием достаточного количества парковочных мест и прочими объективными причинами", — подчеркнул Лукашенко.

По мнению президента, сегодня важнее создать такие условия, при которых водители будут сами заинтересованы соблюдать ПДД: разгрузить проблемные участки дорог, увеличить число парковок, оптимизировать размещение ограничивающих скорость знаков.

Кроме того, президент поручил проверить исполнение своих распоряжений по поводу минских кольцевых дорог. "Там, где я перемещаюсь, выполнены, и скорость движения была увеличена как следует, и так далее. Там, где якобы реже бываю на кольцевой дороге, все так и осталось. Найдите виновных и увольте с занимаемых должностей", — потребовал глава государства.

Источник: ej.by

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.