Кросс-седан Renault Logan будет продаваться не только в России

Россия стала первым рынком для «внедорожного» Renault Logan: седаны с приставкой Stepway с декабря уже появились в продаже. Но идея приподнятой четырехдверки приглянулась еще и в Южной Америке. На рынок Эквадора выходит местная версия седана под названием Renault Logan Crossover, пишет издание «Авторевю».

Интересно, что за основу взят еще дорестайлинговый Logan. Дело в том, что машины логановского семейства в Эквадор поставляют из Колумбии, а местный завод пока не торопится переходить на выпуск обновленных вариантов. Но откладывать выпуск «кроссовера» из-за этого не стали. Причем в самой Колумбии «внедорожная» версия пока еще не представлена.

Местный седан отличается от российского не только старыми бамперами и решеткой радиатора. Помимо накладок на порогах и колесных арках, он обзавелся пластиковыми молдингами на дверях, которых нет у седанов российской сборки. А еще эквадорский Logan Crossover можно заказать с рейлингами на крыше, тогда как для Renault Logan Stepway они недоступны. Дорожный просвет – те же 195 мм, что и у российских машин. Под капотом – 16-клапанный мотор 1.6 мощностью 105 л.с. в паре с 5-ступенчатой «механикой» или 4-ступенчатым «автоматом».

Позже «внедорожный» Logan появится и в Бразилии, хотя местное подразделение Renault все же решило дождаться выхода рестайлингового семейства, которое ожидается ближе к середине года. Следом могут подтянуться и другие страны Южной Америки. А вот европейская Dacia брать на вооружение такой Logan пока не спешит.

Источник: autostat.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.