Konig Metall откроет производство автокомпонентов в Татарстане

Комиссия по рассмотрению заявок на заключение соглашений об осуществлении деятельности на ТОСЭР «Набережные Челны» одобрило проект ООО «Кёниг Модуло Ру Челны». Компания на площадке КИП «Мастер» будет выпускать каркасы крепления для облицовочных панелей кабин и штампованные изделия, а также сможет предоставлять услуги гибки труб для поперечных балок. Стоимость проекта – 125 млн рублей, количество рабочих мест – 31, пишет портал KazanFirst.ru.

По информации из бизнес-плана, предприятие готовит к запуску производство компонентов по уникальной технологии, качество продукции будет соответствовать высоким европейским стандартам. Технологический процесс производства включает в себя сварку на высокоточном сварочном оборудовании с автоматическим манипулятором, исключающим ошибки персонала в процессе сварки, а также штамповку, технология изготовления которой происходит без отклонения в геометрии производимых деталей. В качестве сырья используется сталь, поставляемая в виде рулонов. Основными ее поставщиками выступят König Metall GT Srl (Италия) и PL Modulo Ps. zo.o (Польша), входящие в группу компаний König Metall.

Директором предприятия в Набережных Челнах назначен Валерий Ломов. Уже в начале будущего года König Metall планирует запустить производство и начать поставки в компании Faurecia, Eberspacher, Bosaligas, Valeo, Tenneco. Доля поставок на челнинский завод «Даймлер» составит 13%. Совместные планы компания строит также с российским заводом «Форд Соллерс». Выход на производственную мощность намечен на 2024 год.

«Завод в Челнах – наш второй проект в России, первое производство организовано во Владимире четыре года назад, – рассказал порталу KazanFirst руководитель компании König Metall GT — Modulo Алессио Гидаззи. – В мире уже открыто свыше 20 предприятий нашей компании, общий оборот составляет более 200 млн евро. Мы хорошо знакомы с «Даймлер», от них и узнали о вашем городе. О сотрудничестве с ними и «КАМАЗом» договорились еще в 2017 году. В первоначальных планах была локализация производства здесь через два года, в итоге приняли решение сделать это сейчас, так как видим, как активно местные власти сотрудничают с нами».

Источник: autostat.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Здесь

Центр практической психологии

keyc.ru

Резонатор стингер

резонатор стингер

33sport.ru

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.