KIA готовит пять новинок для России в 2019 году

В следующем году на российский рынок выйдут пять новых моделей KIA. Первым локальным дебютантом в конце января станет универсал KIA Ceed SW нового поколения, информация о гамме силовых агрегатов и наборе комплектаций которого была обнародована накануне. Как пишет издание «Авторевю», следом весной до нашей страны доберется KIA Proceed – еще один универсал на базе Сида, но сработанный в более динамичном духе. У такой пятидверки не будет атмосферников и вариантов с простым оснащением: только турбомотор 1.4 T-GDI (140 л.с.) и богатые комплектации. А еще ожидается «подогретый» Proceed GT с турбочетверкой 1.6 T-GDI (204 л.с.).

Третья новинка тоже ожидается к весне – это флагманский седан KIA K900, который заменит собой Quoris. Решение отказаться от имени собственного в пользу индекса было принято на высшем уровне в корейской штаб-квартире KIA, хотя в российском представительстве компании до последнего боролись за сохранение прежнего названия. Для нашего рынка предназначены версии с атмосферниками V6 3.3 (249 л.с.) и V8 5.0 (413 л.с.). По информации «Авторевю», базовый K900 будет иметь задний привод, но остальным вариантам положена полноприводная трансмиссия.

Ориентировочно к началу осени до России доберется только что представленный паркетник KIA Soul третьего поколения. Российская гамма еще не финализирована, но она будет близка к нынешней модели, у которой есть атмосферные двигатели 1.6 и 2.0, а также турбомотор 1.6 T-GDI.

Наконец, о пятой российской новинке в компании особо не распространяются, однако уже известно, что это будет крупный кроссовер KIA Telluride, который еще даже до конца не рассекречен: полноценная премьера состоится в январе на автосалоне в Детройте. Эта модель придет на смену рамному внедорожнику Mohave, а в России ее стоит ждать к концу 2019 года.

Ну а главной новинкой 2020 года для корейской марки станет компактный кроссовер, засвеченный пока в виде шоу-кара KIA SP Concept. Серийная машина будет представлена в Индии во второй половине 2019 года и окажется немного крупнее Hyundai Creta, а в адаптированном виде доберется и до российского рынка. Но подробностей о машине пока нет.

Источник: autostat.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.