Карлос Гон повторно арестован по новому обвинению

Прокуратура Японии выдала ордер на повторный арест экс-председателя совета директоров Nissan Карлоса Гона. Основанием для этого стали новые обвинения в нарушении доверия. Обвинители считают, что Гон, возглавляя концерн, мог списать на него свои личные потери от финансовых операций на 16,5 млн долларов, пишет газета «Ведомости».

Накануне окружной суд Токио отклонил запрос прокуратуры о продлении срока ареста Гона и бывшего члена совета директоров компании Грега Келли. Это давало основание полагать, что Гон может быть освобожден под залог еще до Рождества. Однако в результате новых обвинений более вероятным представляется продление срока его ареста еще на 10 дней.

Напомним, Гон и проходящий с ним по одному делу Келли были задержаны 19 ноября в Токио. Экс-гендиректора Nissan обвиняют в занижении размера своего вознаграждения на 44 млн долларов в течение пяти лет (c 2010 по 2015 г.) в отчетности для Токийской фондовой биржи. Предполагается, что Келли мог оказывать ему в этом поддержку. Также Гона подозревают в использовании средств компании в личных целях. Своей вины бывший топ-менеджер не признает.

Ранее WSJ опубликовала видеообращение жены Келли – Донны. Она призвала прокуратуру отпустить ее супруга и назвала его жертвой заговора топ-менеджеров Nissan, которые стремятся захватить власть в компании.

Источник: autostat.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.