Jaguar Land Rover на несколько дней остановит производство из-за Brexit

Компания Jaguar Land Rover в апреле остановит на несколько дней производство из-за неопределенности, которую несет в себе предстоящий выход страны из состава ЕС. Как сообщили в компании, дополнительная неделя временного прекращения производства запланирована на 8-12 апреля из-за возможных перебоев, вызванных Brexit.

Ранее вещательная корпорация Би-би-си уже сообщала, что Jaguar Land Rover сократит около 5 тыс. рабочих мест на предприятиях в Великобритании из-за падения продаж и обеспокоенности по поводу конкурентоспособности после выхода Великобритании из ЕС, пишет агентство «ТАСС». Сокращения затронут административный аппарат и службу маркетинга и являются частью плана снижения затрат в размере £2,5 млрд (более 3 млрд долларов). Подобные меры вызваны прежде всего снижением продаж автомобилей на крупнейшем рынке компании — в Китае. За последние несколько месяцев реализация машин Jaguar Land Rover упала там на 50%, в связи с чем обострились отношения с сотрудниками дилерской сети в КНР.

Выход Великобритании из ЕС намечен на 29 марта, однако британский парламент отказывается давать «зеленый свет» на реализацию соглашения об условиях «развода», согласованный правительством Терезы Мэй и брюссельскими переговорщиками. В таких условиях сильно возросла угроза выхода страны из сообщества по жестком сценарию, то есть без сделки вообще. Он предусматривает одновременное прекращение членства в Таможенном союзе ЕС и Едином европейском рынке (ЕЕР) и введение пошлин на британские товары, продаваемые на европейском рынке.

Источник: autostat.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.