Ядовитую «омывайку» не пустили в Беларусь

Таможенники пресекли попытку ввоза из России в Беларусь более 23 тонн стеклоомывающей жидкости с метанолом, превышающем в 440 раз предельно допустимые нормы.

Об этом сообщили БЕЛТА в ГТК со ссылкой на Могилевскую таможню.

При проведении спецмероприятий вблизи белорусско-российской границы могилевские таможенники остановили фуру MAN. В грузовом отсеке автомобиля находилась партия спиртосодержащей жидкости российского производства. Достоверность сведений, заявленных в товаросопроводительных документах и отраженных на маркировке продукции, вызвала сомнения у сотрудников. В связи с чем жидкость была направлена на экспертизу.

Эксперты таможенной лаборатории подтвердили подозрения: в составе продукции обнаружен метанол, количество которого превышает предельно допустимые нормы (не более 0,05 объемного процента) более чем в 440 раз. Применение такой продукции представляет серьезную угрозу для здоровья человека.

Материалы по признакам административного правонарушения направлены в Министерство здравоохранения Беларуси, а также в Республиканском центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Источник: ej.by

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.