Honda приостановит производство в Великобритании после Brexit

Японский автопроизводитель Honda Motor Corp. приостановит на шесть дней работу завода в британском городе Суиндон в апреле в рамках подготовки к возможным проблемам, которые могут возникнуть после завершения выхода Великобритании из состава Европейского союза (Brexit).

«Для обеспечения полной готовности Honda ко всем возможным последствиям мы планируем шесть непроизводственных дней в апреле 2019 года, — заявил пресс-секретарь компании, слова которого цитирует агентство «Интерфакс». — Это будет способствовать восстановлению производственной активности при каких-либо задержках с поставками компонентов через границу».

Такими мерами Honda намерена максимально снизить риски нарушения производственных операций на заводе в Суиндоне в случае любых проблем с логистикой или таможней. На британском предприятии Honda работает порядка 3,4 тыс. человек.

При этом официальный представитель другого японского автопроизводителя Toyota Motor Corp. заявил о том, что компания не планирует приостановки производства в Великобритании. «У нас пик производства придется на март, поскольку мы запускаем новую модель Corolla, — сказал он. — Запланированной остановки производства нет».

На прошлой неделе в британском парламенте возобновилось обсуждение условий Brexit спустя месяц после предыдущей попытки премьер-министра вынести вопрос по сделке на голосование. Перед 11 декабря, предыдущей датой голосования, целый ряд членов Консервативной партии заявляли, что они не поддерживают план главы кабмина Терезы Мэй по Brexit.

Источник: autostat.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.