Госдума приняла законы о налоге для самозанятых в окончательном чтении

Источник: delovoe.tv

Налоговый режим в пилотном формате начнет действовать в Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях

Пакет из трех законопроектов о введении налога на профессиональную деятельность был сегодня одобрен в третьем, окончательном чтении в Госдуме. Новый налоговый режим для самозанятых вступит в силу 1 января 2019 года и начнет реализовываться в пилотном режиме сначала в Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях, а позже распространится по всей территории РФ.

Напомним, что согласно новому режиму налогообложения для самозанятых предлагается ввести сбор с их заработка в размере 4% — для работающих с физическими лицами и 6% — с юрилическими лицами. Налог распространяется на тех, кто не нанимает в своей деятельности рабочих и не имеет работодателя. Налогоплательщики, в свою очередь, освобождаются от уплаты НДФЛ в размере 13%.

Разговор об инициативе ходил в правительстве давно — еще в феврале текущего года глава Минэкономразвития Максим Орешкин сообщал, что новый режим для "ремесленников" планируется ввести.

Федеральная налоговая служба в начале октября учредила новый порядок обращения в банк за получение даных о налогоплательщике. Теперь налоговикам станет проще получить необходимую информацию. По мнению собеседника Delovoe.TV Гайдара Гасанова, данная инициатива направлена на вывод самозанятых из тени.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.