ФАС предложила обнулить комиссии при снятии наличных в разных банкоматах

Источник: delovoe.tv

Проблему "зарплатного рабства" начали обсуждать еще в 2014 году.

ФАС предложила обнулить комиссии во время снятия наличных в любых банкоматах. Об этом 2 апреля сообщил замглавы ведомства Андрей Кашеваров.

Федеральная антимонопольная служба предлагает для борьбы с "зарплатным рабством" отменить комиссии за снятие наличных в банкоматах.  По мнению замглавы ФАС, такая практика уже существует в Великобритании.

Снятие наличных в банкоматах. Как это ни парадоксально, при выборе работодателем в рамках коллективных соглашений с трудовыми коллективами одним из критериев является широкая банкоматная сеть. С тем, чтобы дать возможность работодателям более спокойно выбирать банки для обслуживания, мы должны обнулить комиссии банков при снятии наличных в банкоматах.

Андрей Кашеваров, заместитель главы ФАС.

Проблему "зарплатного рабства" начали обсуждать еще в 2014 году. Тогда в Трудовой кодекс внесли изменения, разрешающие сотруднику просить начальство перевести зарплату в банк, реквизиты которого он предоставит при зачислении в штат. При этом работодатель не имеет права отказать будущему подчиненному в этой просьбе.

Фото и видео: Деловое.ТВ.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.