Эксперты Fitch рассказали, что будет с мировым авторынком из-за коронавируса

Вспышка заболевание приведет к сокращению продаж автомобилей в Китае и нарушению поставок машин по всему миру.

Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на международное рейтинговое агентство Fitch. Его эксперты полагают, что это «усугубит проблемы автомобильного сектора в 2020 году».

В случае, если вспышку удастся погасить в ближайшее время, то ее влияние на кредитные показатели автокомпаний будет ограниченной и рынок восстновится через несколько месяцев.

На Китай приходится 30% продаж по всему миру – страна является крупнейшим поставщиком новых машин. По прогнозу агентства, продажи в КНР начнут восстанавливаться в апреле и ускорятся во втором полугодии 2020-го. Перебои с поставками продлятся до конца февраля или начала марта.

Fitch предупреждает, что в Европе сильнее всех пострадают немецкие автопроизводители: Daimler и BMW получают чуть менее 30% прибыли от общего объема продаж в Китае, а VW — около 40%. В первой половине года распространение вируса коснется и американских Ford и General Motors. Fitch уточняет, что в 2019 году на долю Китая пришлось порядка 40% продаж Ford, а GM производит несколько моделей машин в китайской провинции Хубэй, которая стала эпицентром нового вируса, из-за чего работу в провинции приостановили почти все заводы.

Источник: ej.by

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.