Дорожный сбор в Беларуси могут включить в стоимость топлива

Предложение об отвязке госпошлины за допуск к участию в дорожном движении от прохождения техосмотра не прошло согласование, заявил замминистра финансов Дмитрий Кийко.

Предложение об отвязке госпошлины за допуск к участию в дорожном движении от прохождения техосмотра не прошло согласование, передает TUT.by со ссылкой на замминистра финансов Дмитрия Кийко.

Проект указа президента об изменении порядка уплаты сбора был вынесен на общественное обсуждение в январе этого года. Проектом предполагалось, что госпошлина за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении останется только для юрлиц. Для физических лиц ее отменят, введя вместо этого плату за участие в дорожном движении, которую можно будет вносить на ежемесячной основе. Тем, кто пожелает заплатить на год или два вперед, предлагалось предоставлять скидки.

В марте проект указа был внесен в Администрацию президента. Сегодня, 31 мая, Дмитрий Кийко заявил, что в Администрации проект не поддержали. По его словам, порядок оплаты вряд ли изменится в течение этого года. Сейчас рассматривается включение госпошлины в цену топлива. Ранее Минфин возражал против этого.

Из-за достаточно высокого размера госпошлины многие белорусы отказываются от прохождения техосмотра транспортных средств.

Источник: ej.by

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.