Daimler и BMW будут совместно выпускать компактные автомобили

Немецкие автоконцерны Daimler и BMW ведут переговоры о сотрудничестве сразу в нескольких областях. По данным немецкой газеты Handelsblatt, соглашение будет заключено в ближайшее время, но официальные лица в обеих компаниях отказываются комментировать возможность сотрудничества.

Источники издания в Daimler говорят о том, что первым совместным проектом станет единая платформа для будущих поколений компактных моделей: Mercedes-Benz A-класса и BMW 1-й серии. Правда, первая совместная разработка появится не раньше 2025 года, пишет портал «За рулем.РФ». Вероятнее всего, новая платформа изначально будет «заточена» под гибридные и полностью электрические версии, так как в середине следующего десятилетия экологические требования вновь ужесточатся. Совместная разработка позволит сократить «миллиарды евро инвестиций», говорит источник Handelsblatt. В Daimler и BMW не подтверждают, но и не опровергают эту информацию.

Еще одна область, где компании хотят сотрудничать – технологии автономного вождения. Вместе компаниям будет проще противостоять как таким гигантам, как Waymo (Google) и Uber, так и новичкам в отрасли, которые разрабатывают собственные системы для автомобильной промышленности и готовы их продавать заинтересованным сторонам.

Источник: autostat.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.