АВТОВАЗ ожидает роста российского авторынка в 2019 году в пределах 10%

АВТОВАЗ ожидает роста российского авторынка в 2019 году в пределах 10%, рассчитывает сохранить свою долю на уровне 20%, заявил исполнительный вице-президент АВТОВАЗа по продажам и маркетингу Ян Птачек.

«В этом году, я думаю, мы можем прогнозировать небольшой рост рынка, я бы сказал, в пределах 10%», — сказал он, отметив, что результат будет зависеть от множества факторов. «Вы видите, что свое влияние оказывает курс валют, увеличение ставки НДС может повлиять, а также множество других факторов, которые могут оказать свое влияние — возможная господдержка. Поэтому сложно назвать точную цифру. Но мы считаем, что на российском рынке по-прежнему сохраняется глобальный тренд, поддерживающий небольшой рост. Потому что экономика растет, сохраняется потребность в обновлении парка автомобилей, а также остается очень высокий потребительский спрос. Я думаю, что рынок вырастет», — добавил топ-менеджер, которого цитирует агентство «Финмаркет».

Я. Птачек не стал приводить прогноз продаж LADA на 2019 год, но указал, что компания намерена «как минимум удержать долю рынка» на уровне 20%. «И мы думаем, что рынок немного вырастет — а это значит, что наши продажи также немного вырастут», — сказал он.

По оценке компании и Ассоциации европейского бизнеса, российский авторынок по итогам 2018 года вырос на 13%, до 1,8 млн штук. Продажи LADA в России в 2018 году увеличились на 16% до 360204 автомобилей.

«АВТОВАЗ ждет роста российского автомобильного рынка в 2019 году на 10%, что будет означать третий подряд год расширения сектора после четырех лет последовательного падения. При этом продажи осложняются ростом ставки НДС и валютными колебаниями. Поддержка, в свою очередь, идет со стороны экономического подъема и сохранения потребности в периодическом обновлении автомобильного парка. Однако в российской экономике отчетливо видно уже сейчас увеличение расходов потребителей на повседневные нужды при сохранении уровня доходов неизменным», – комментирует старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова.

Источник: autostat.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.