«Режим вечеринки» помог Ферстаппену обогнать Феттеля в Мельбурне

Пилоты Red Bull могли пользоваться специальным режимом мотора Honda уже на первом этапе нового сезона Формулы 1 в Австралии. Так называемая «party-mode button» (кнопка перевода в «режим вечеринки») позволяет на короткое время выжать из силовой установки максимум.

По признанию Макса Ферстаппена, соблазна постоянно жать на кнопку по ходу гонки в Мельбурне у него не было. «Мотор просто не выдержит», – рассказал Ферстаппен на своем официальном сайте.

Тем не менее, специальный режим мотора помог Максу в одном из решающих эпизодов гонки – когда боролся с Себастьяном Феттелем за третье место.

«В тот момент party-mode был включен, – объяснил Ферстаппен. – И мы увидели, что с максимальной скоростью все в порядке. Для Honda было невероятно круто обойти Ferrari на трассе».

Ферстаппен финишировал в Мельбурне третьим, принеся Honda первый подиум в Формуле 1 с 2008 года. Он отметил, что на Гран При Бахрейна не ждет проблем с машиной.

«Конечно, надо еще посмотреть, что будет, машина совершенно новая. Но мы можем хорошо выступить в Бахрейне. По-хорошему, у нашей машины не должно быть проблемы на этой трассе», – добавил гонщик Red Bull.

«С моторами Honda мы хотя бы можем бороться». Ферстаппен прошелся по Renault после подиума в Мельбурне

Источник: ru.motorsport.com

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.