Промоутер Гран При России дистанцировался от критики Liberty Media

В заявлении, которое было написано от лица промоутеров 16 Гран При, говорится о том, что организаторы гонок недовольны курсом, выбранным Liberty Media. В частности, они выразили обеспокоенность постепенным переходом трансляций Ф1 на платные каналы и отсутствием конкретных планов по изменению спорта.

На встрече ассоциации не присутствовали представители нескольких этапов – в частности, Гран При России. «Мы не являемся членами FOPA, наряду с несколькими другими – как мы считаем, наиболее прогрессивными – Гран При Формулы 1 мира, – пояснил позицию организаторов гонки в Сочи Сергей Воробьев в интервью Motorsport.com. – Заявление достаточно беззубое, потому что все вопросы, обозначенные там, так или иначе решаются в текущем формате коммуникации с Liberty».

Воробьев рассказал, что представители промоутеров этапов Ф1 прибыли в Лондон на встречу с Liberty Media, которая намечена на вторник. В понедельник же члены FOPA собрались на дополнительном заседании.

«Именно по инициативе Liberty все промоутеры собрались в Лондоне – как раз для обсуждения общих вопросов с участием Liberty Media, – сказал он. – Я не вижу целесообразности параллельного отдельного сбора части промоутеров, и [их] заявление показывает, что собираться им действительно не было особенного смысла, потому что заявление получилось ни о чем.

Плюс, я не разделяю позицию текущего председателя ассоциации FOPA, Стюарта Прингла. Он очень часто в своих комментариях – публичных, для СМИ – переходит по сути на персональные оскорбления руководства Liberty, нашего общего спорта. Я считаю этот подход неконструктивным, и в том числе и поэтому мы – наряду с несколькими другими Гран При – не являемся членами FOPA. И я уверен, что нас будет больше в ближайшие дни, недели и месяцы».

Споры о Майами

Председатель FOPA Стюарт Прингл в комментарии Daily Mail раскритиковал Liberty за желание организовать Гран При Майами на особых условиях. По слухам, устроители гонки могут получить контракт, по которому не будут – в отличие от других Гран При – платить ежегодные взносы промоутерам Ф1. «Майами, похоже, получит бесплатный контракт, – сказал Прингл. – Для других это не очень хорошо, в особенностей для парней в Остине, которые прилагают все усилия, чтобы проводить гонку».

Воробьев отметил, что организаторы Гран При России не разделяют позицию FOPA в этом вопросе, поскольку контракт на проведение гонки в Майами пока не подписан.

«Я разделяю позицию здравого смысла, который говорит о том, что в календаре текущего сезона Формулы 1 нет Гран При Майами, – сказал он. – Какой смысл обсуждать теоретические беседы о том, как все могло бы быть, или как может быть в 2020 году?

Сначала нужно увидеть, ознакомиться с фактическими договоренностями о Гран При Майами – и если у наших партнеров, друзей, промоутеров Майами будут особые условия, это станет отличным поводом в том числе и для нас, Гран При России, обсудить дальнейшее улучшение контрактных условий.

Однако на текущий момент обсуждать это абсолютно бессмысленно. Переживать об этом нет никакого смысла, потому что Гран При Майами отсутствует в календаре Формулы 1».

Источник: ru.motorsport.com

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.