Обломок болида прилетел Хюлькенбергу в голову на первом круге Гран При Бахрейна

Прорыв с 17-го места на старте Гран При Бахрейна дался Нико Хюлькенбергу немалой ценой. Пилот Renault признался, что из-за столкновений вокруг даже получил удар в голову отлетевшей деталью чужого болида.

«Я хорошо поработал и прорвался вперед. Первый круг был зоной боевых действий. Творилось безумие: машины были вверх дном, контакты, искры, вокруг летали обломки. Один из них прилетел мне в шлем», – рассказал Нико журналистам.

Читайте также:

    «Нужно сосредоточиться на надежности». Renault о двойном сходе в Сахире

Хюлькенберг не смог выйти из первого сегмента в квалификации, но по ходу гонки прорвался на шестое место. Однако за три круга до финиша немцу пришлось сойти из-за отказа мотора.

«В этой гонке было все, она была зрелищной, я совершил много обгонов и получил удовольствие. Было бы приятно наградить себя и команду набранными очками. Теперь мы должны отыграться в следующий раз», – сказал немец.

На одном круге с Хюлькенбергом сошел и его напарник по Renault Даниэль Риккардо, также шедший в очковой зоне. Не набрав очков в Бахрейне, французская команда опустилась на седьмое место в Кубке конструкторов.

Источник: ru.motorsport.com

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.