Netflix начала съемки второго сезона сериала об Ф1, не дожидаясь контрактов с командами

В пятницу 8 марта стриминговый сервис Netflix запустил трансляцию первого сезона документального сериала Formula 1: Drive to Survive («Пилотировать, чтобы выжить»). Десять его серий снимались в течение прошлого сезона Формулы 1. 

Изначально только восемь команд согласились принимать участие в съемках, а Ferrari и Mercedes на предсезонных тестах в Барселоне отказались предоставить съемочной группе доступ в свои боксы. 

Читайте также:

    Mercedes и Ferrari отказались сотрудничать с создателями сериала об Ф1

Тем не менее, к концу сезона 2018 года Скудерия изменила свое решение и разрешила снимать некоторые моменты своей работы.

Сейчас Ф1 ведет переговоры со всеми командами по поводу второго сезона сериала. Несмотря на то, что его сценарий все еще не готов, и не все команды пока дали свое согласие, продюсерская компания Box to Box взяла на себя инициативу, проведя съемки в Барселоне, а также планирует отправить группу на Гран При Австралии.

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун выразил надежду, что все участники чемпионата поймут, насколько важно участвовать в таких маркетинговых мероприятиях. 

«Я думаю, спорт может развиваться и дальше, и это будет происходить быстрее, если все команды будут участвовать в этом процессе, здесь нет никаких сомнений, – сказал он на встрече с журналистами во время мероприятия, посвященного запуску сериала. – Я думаю, команды начинают осознавать, что их участие важно не только на трассе, но и за ее пределами.

Возможно, не все сразу придут к такому выводу, но рано или поздно это неизбежно случится. Я думаю, что в 2019 году мы увидим еще большую вовлеченность команд в процесс популяризации гонок Формулы 1».

Браун, получивший возможность увидеть два первых эпизода, подчеркнул, что фанаты хотят больше узнать о людях Формулы 1.

«Закулисная жизнь всегда была интересна, и мы даем возможность ее увидеть, – сказал он. – В этой истории много жизни и много эмоций – обычных людей, механиков, пилотов, инженеров, их семей. Я по себе знаю – моей семье много лет приходится делить меня с автоспортом, и именно такие истории можно увидеть в фильме».

Руководитель отдела маркетинга Ф1 Элли Норман подтвердила, что переговоры о деталях работы над вторым сезоном продолжаются. 

«Сейчас идут переговоры со всеми командами относительно съемок второго сезона. Box to Box снимали в Барселоне, планируют снимать в Мельбурне и мы хотели бы, чтобы все команды были вовлечены в этот процесс и подписали соглашение, – сказала она. – Мы  только начали переговоры, и это требует времени.

Я думаю, в Netflix действительно возлагают большие надежды на первый сезон, поскольку они уже заплатили Box to Box, чтобы те начали съемки предсезонных тестов и первого Гран При в Мельбурне».

Источник: ru.motorsport.com

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.