Лоуренс Стролл собрался сделать из Racing Point «одну из величайших команд»

Отец Лэнса Стролла возглавил консорциум, который прошедшим летом выкупил все активы попавшей под внешнее управление Force India, и заявил команду в чемпионат под новым именем. 

В результате коллектив сохранил всех сотрудников, и хотя лишился очков за первую половину сезона, все равно завершил сезон Ф1 на шестом месте. Его пилот Серхио Перес оказался единственным, кто в 2018-м поднимался на подиум вместе с соперниками из трех топ-команд.

Читайте также:

    «Я не мог пожелать всем удачи и свалить». Глава Force India рассказал, как его пытались перекупить соперники

По словам Стролла-старшего, который уже сделал значительные инвестиции в проект, он ожидает серьезного усиления Racing Point с 2021 года, когда в Ф1 начнут действовать новые правила.

«Если говорить о краткосрочном периоде, наша цель – сражаться на том же уровне, что прежде, – рассказал канадский бизнесмен в интервью официальному сайту Ф1. – В среднесрочной перспективе мы хотим бороться за третье место, а не за четвертое. А в долгосрочной, когда изменятся правила, надеюсь, что мы будем одной из величайших команд в паддоке». 

Также Стролл признался, что связывает большие надежды с грядущими переменами в спорте, и рассчитывает, что они помогут его проекту.

Он сказал: «Я рассматриваю все с точки зрения бизнеса. При этом у меня были переговоры с Ф1 относительно их видения будущего – какого-то ограничения бюджетов и перераспределения доходов в пользу небольших команд после 2021 года.  

Это открывает большие возможности для компании вроде нашей, так как наша модель в том, чтобы двигаться в том же направлении.

Я в этом спорте уже три десятка лет. Здесь только десять команд, и если посмотреть на стоимость франшизы (владения одной из них – прим.ред.) – неважно, в NFL, американском регби или футболе, – то стоимость такого актива, если им правильно управлять и заботиться о нем, значительно увеличивается. 

Думаю, это же возможно и здесь».

Пилотами Racing Point в 2019-м будут Перес и сын босса Лэнс Стролл, который занял место Эстебана Окона. Руководить работой будет Отмар Сафнауэр, пост технического директора сохранит Энди Грин. Сам Лоуренс собирается активно участвовать в работе своего актива. 

«У нас уже сформирована отличная управляющая команда, – объяснил он. – Они занимаются этим уже долгое время и прекрасно справляются. Так что нужно просто поддерживать их.

Моя вторая задача – обеспечить проекту финансовую стабильность».

Источник: ru.motorsport.com

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.