Хэмилтон посоветовал не судить о расстановке сил по итогам первой гонки

Уверенное превосходство Mercedes над всеми остальными командами по итогам квалификации и гонки первого этапа сезона в Австралии уже привело к мнению, что в 2019-м ни Ferrari, ни Red Bull не смогут составить конкуренцию действующим обладателям титула.

Льюис Хэмилтон смог финишировать вторым, даже несмотря на весьма серьезное повреждение днища его машины, а Валттери Боттас закончил дистанцию еще на 20 секунд раньше. Несмотря на это, Хэмилтон не стал судить о силе команд по итогам одной гонки.

«Я выступаю здесь уже очень-очень долго и никогда не мог что-то понять после первой гонки, – рассказал он журналистам. – Обычно первые четыре гонки дают примерное понимание того, где мы находимся. А бывает, что и этого недостаточно.

Бывали сезоны, когда первые гонки выигрывали разные пилоты. Я не предсказатель, потому не могу знать ответа. Могу лишь заверить вас, что мы и дальше будет делать все, что в наших силах».

Читайте также:

    Вольф назвал провал Ferrari в Мельбурне единичным случаем

При этом Льюис согласился с мнением главы Mercedes F1 Тото Вольфа, что форма Ferrari в Альберт-парке оказалась заметно ниже ожиданий.

«Думаю, этому удивились все, – сказал британец. – Никто не ожидал такого отставания перед стартом уик-энда. Из того, что мне рассказали после анализа наших данных, получалось, что они быстрее нас. 

В реальности оказалось иначе, и я не вполне понимаю, почему их скорость оказалась такой. Не могу сказать, что мы сами сотворили что-то особенное, просто нормально выполнили всю свою работу. 

Не знаю, в чем их проблема, но уверен, что в следующих гонках они будут сильнее. Так что нам нельзя расслабляться».

Читайте также:

    В Mercedes озвучили собственную версию поломки днища у Хэмилтона

Хэмилтон не стал считать второе место на старте нового чемпионата поводом для огорчения.

«Это солидный результат, финишировать в такой гонке вторым, – объяснил он. – Мы потеряли больше очков, чем рассчитывали, но все могло закончиться гораздо хуже. 

Так что я доволен тем, что получилось. И понимаю, что впереди еще очень долгий сезон. Из этой гонки мы можем вынести много полезного. Стакан наполовину полон».

Он добавил: «Сам я в целом доволен тем, как пилотировал. И не фокусируюсь на отставании [от Боттаса], потому что я мог себе позволить иметь такое отставание. Это не проблема, хоть тактика была и не самой лучшей. С тем, что у меня было, я отработал неплохо. Хотя, конечно, старт проиграл».

Читайте также:

    Хэмилтон пообещал разобраться с проигранным стартом в Мельбурне

Источник: ru.motorsport.com

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.