Хэмилтон объявил о желании помочь небогатым молодым пилотам

Льюис Хэмилтон называет себя одним из пилотов, которые готовы активно участвовать в работе по оптимизации правил чемпионата мира. Пилот Mercedes присутствовал на последней встрече с FIA и Liberty, где обсуждался регламент 2021 года, и был приглашен еще на три совещания по этому вопросу.

При этом Хэмилтон заявил, что готов принимать участие в таких мероприятиях не только и не столько ради себя. Его цель – поддержать молодых пилотов, и в первую очередь – тех, кто в силу разных факторов не может позволить себе заниматься автоспортом с юных лет.

«В начале моей карьеры отец сказал мне, что мы потратили 20 тысяч фунтов только за первый год. Это большая сумма для тех, кто живет в британской провинции, – сказал Хэмилтон. – Теперь для профессионального занятия картингом требуются уже сотни тысяч фунтов в год».

Читайте также:

    Браун приветствовал решение Хэмилтона включиться в работу над правилами 2021 года

Отец Хэмилтона был вынужден работать в нескольких местах, чтобы заработать деньги на выступления сына. При этом зачастую он не мог получить высокооплачиваемую должность из-за того, что работодатели не считали его внешность достаточно респектабельной.

«Многое предстоит изменить в этой ситуации. Я хочу найти способ помочь молодым гонщикам продолжить их карьеры. Особенно это касается тех, у кого такое же происхождение, как и у меня. Я сейчас имею ввиду именно самых молодых пилотов, которые только начинает заниматься картингом.

Я бы хотел добиться большего разнообразия гонщиков, так как сейчас в нашем спорте оно минимально. Я правда хочу сотрудничать с FIA, чтобы в Формуле 1 произошли структурные изменения. Многое из того, чего мы добиваемся, делается для молодых гонщиков, мы меняем правила в пользу следующего поколения пилотов».

По мнению Хэмилтона, он мог бы использовать свой авторитет и свою популярность, чтобы привести в мир гоном больше людей разного происхождения.

«Я не знаю, почему так мало студентов, инженеров, механиков и даже автоспортивных журналистов, у которых было бы не такое происхождение. Но я вижу возможность поучаствовать в больших переменах. Я бы хотел через 20 лет услышать, как кто-то шепчется обо мне о том, что я был один из тех, кто добился этих изменений», – сказал пятикратный чемпион мира.

Под словом «происхождение» Хэмилтон явно подразумевает цвет кожи, хотя и не говорит, что хотел бы оказать поддержку именно темнокожим гонщикам.

Дополнительная информация: Ребекка Фриз

Читайте также:

    «Это совсем не то, что нужно». Хэмилтон раскритиковал правила Ф1 на 2021 год

Источник: ru.motorsport.com

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.