Грожан сравнил езду на Haas с игрой в теннис ракеткой для пинг-понга

Накануне Haas объявила о продлении контракта с Роменом Грожаном на 2020 год. Ранее ходили слухи о возможном переходе пилота, который в последнее время не добивался заметных результатов, в Формулу E. Француз признал, что перед подписанием нового договора действительно раздумывал, не покинуть ли ему Формулу 1.

«Я не выигрывал чемпионатов с 2011 года, – сказал Грожан в интервью Auto Hebdo. – И с 2013-го у меня не было машины, способной завоевывать подиумы. Иногда мне кажется, что я играю в теннис ракеткой для пинг-понга.

Я думал, хочется ли мне и дальше участвовать в битве Давида и Голиафа? И не будет ли лучше уйти в чемпионат поменьше, где я смогу бороться за победу? Важно задавать себе такие вопросы. Но ответом стало: я хочу остаться в Ф1».

Перед продлением контракта с Грожаном, руководители Haas выбирали между ним и Нико Хюлькенбергом. В итоге предпочтение отдали Ромену благодаря его хорошему знанию ситуации: француз выступает за Haas все пять лет, что команда участвует в Ф1. Проблемы гонщика глава Haas Гюнтер Штайнер объяснил неудачной машиной.

Читайте также:

    Haas продлила контракт с Грожаном на 2020 год «Смена гонщика не улучшит машину». Штайнер объяснил решение не брать Хюлькенберга «Я не стремился к этой сделке». Хюлькенберг спокойно воспринял отказ Haas

Источник: ru.motorsport.com

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.