Феттель вспомнил последнюю прогулку с Уайтингом по трассе в Мельбурне

Руководитель гонок Ф1 скоропостижно скончался за день до старта нового сезона чемпионата мира. Еще в среду он приезжал в паддок, потому кончина британца стала для Формулы 1 полной неожиданностью.

«Думаю, я был шокирован не меньше, чем все остальные, – рассказал Себастьян Феттель. – В особенности потому, что мы говорили с ним только вчера и вместе прошли по трассе пару поворотов. Сложно осознать, что человека просто больше нет. 

Мы с ним были знакомы долгое время, он был нашим парнем, человеком пилотов. Понятно, что есть регламент и все остальное, и есть все мы [гонщики] – а он располагался посередине.

Любой мог спросить его о чем угодно, когда хотел. Он был открыт для всех, как и дверь его кабинета. Он был человеком гонок и по-настоящему приятным парнем».

Роберт Кубица добавил, что видел прогулку Феттеля с Уайтингом по трассе, но не стал вмешиваться в их беседу.

«Это сложно, – признался гонщик Williams. – Я видел, как Себастьян с Чарли шли и беседовали. Я тогда подумал, что ни к чему прерывать их, ведь я увижу Чарли в пятницу на брифинге пилотов. 

Теперь, к большому сожалению, этого уже не произойдет. 

Он был своего рода иконой Ф1, да и не только Ф1. Себ верно сказал – он был человеком гонок, а кроме того, внимательно следил за выполнением правил. Он из тех людей, кому вы могли верить, на кого могли полагаться. Потому сейчас очень сложный момент». 

Макс Ферстаппен, наказанный за стычку с Эстебаном Оконом в Бразилии, в последнее время плотнее других пилотов взаимодействовал с FIA и в частности с Уайтингом.  

«Это настоящий шок, – признался он. – Мы вместе провели день в Женеве, отлично поговорили о самых разных вещах. Уезжая, я сказал: «Увидимся в Австралии, нас ждет новый гоночный сезон». Потому, услышав новости, я просто не поверил в них, ведь ему было всего 66… 

Надо ценить каждый день, каждое утро, когда ты просыпаешься, получать удовольствие от жизни. Это касается не только Ф1, но и других сторон жизни. Гонки – лишь ее часть.

Думаю, сейчас важнее всего, что наши мысли с его родными и близкими».

В похожем ключе высказался и действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон: «Я был просто потрясен, услышав новости. Своими мыслями и молитвами я с его семьей. 

Его вклад в наш спорт, его преданность – все это позволяет назвать его столпом, как верно сказал Тото [Вольф]. Он был знаковой фигурой. Покойся с миром».

Читайте также:

    «Он всегда был честен со мной». Квят почтил память Уайтинга

Источник: ru.motorsport.com

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.