«Это величайшая ливрея всех времен». В Rich Energy объяснили выбор черно-золотых цветов для машины Haas

Новая машина Haas VF-19 получила черно-золотую раскраску – такие цвета использует новый спонсор американской команды Rich Energy. Теперь автомобили коллектива напоминают машины Team Lotus, выступавшей в такой ливрее в 1972-1986 годах, когда команду спонсировал табачный бренд John Player Special. Позднее в черно-золотых цветах выступала также Lotus Renault GP / Lotus F1 Team в 2011-2015 годах.

Генеральный директор Rich Energy Уильям Стори объяснил, что решение использовать такую ливрею отражает его страстное отношение к Формуле 1.

«Мы хотим конкурировать с Red Bull на рынке энергетических напитков, это предельно ясно, – сказал Стори Motorsport.com. – И мы считаем Ф1 лучшей площадкой для этого. Тот факт, что я помешан на машинах и являюсь фанатом Ф1 – это дополнительный бонус.

Мне нравилась ливрея JPS Lotus, я считаю ее величайшей ливреей всех времен. Не нужно быть Эркюлем Пуаро, чтобы понять, что мы возвращаем ее [в гонки]».

На вопрос, что объединило Rich Energy и Haas, Стори ответил: «Мы рассматривали различные варианты, изучали команды и так далее. И мы ощутили, что в плане управления, духа, бизнес-модели, эффективности, профессионализма парни из Haas были фантастическими. В то же время многие крупные команды, на мой взгляд, отвлекаются на всякие лишние вещи.

Их характер похож на наш. Это новая команда, которая становится все успешнее в Ф1. Мы просто почувствовали, что у нас с ней больше общего, чем с любой другой командой, и что они прекрасно подготовлены для того, чтобы становиться все более и более конкурентоспособными при существующих правилах. И мы надеемся, что сами сможем помочь им в этом».

Источник: ru.motorsport.com

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.