Доходы Williams выросли в 2018 году, несмотря на плохие результаты

Согласно опубликованнымв пятницу отчетам, выручка команды Ф1 и ее дочерней компании Williams Advanced Engineering увеличилась по сравнению с 2017 годом, а прибыль (до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и начисленной амортизации) осталась на аналогичном уровне.

Выручка команды Ф1 выросла со 125,6 млн фунтов стерлингов, до 130,7 млн, в то время как прибыль осталась на уровне 16 млн фунтов.

Команда получила доход от Формулы 1 благодаря пятому месту по итогам 2016 и 2017 годов, а также благодаря неназванной единичной сделке.

Генеральный директор Williams Майк О’Дрисколл признал, что команда пережила трудные времена, и выразил надежду, что изменения в Формуле 1 в 2021 году, направленные на снижением расходов, помогут Williams.

Читайте также:

    Середняки Ф1 не уверены, что им поможет позднее утверждение регламента на 2021 год

«Наша команда Ф1 возлагала большие надежды на то, что на четыре года мы закрепимся с хорошими результатами Кубке конструкторов, – сказал О’Дрисколл. – Но, к сожалению, мы испытывали проблемы с поддержанием темпов технического развития и пережили сложный сезон.

Существует очень большой разрыв в конкурентных расходах между ведущими командами и остальной частью пелотона. Но мы все больше надеемся, что долгосрочное видение Liberty Media и планы на будущее спорта смогут выровнять пелотон, и все команды получат возможность вести борьбу на равных условиях. Между тем, мы активно сосредоточены на улучшении нашей собственной работы после сложного старта сезона».

Читайте также:

    «Я не могу управлять машиной, я просто пассажир». Кубица рассказал о проблемах Williams

На финансовые показатели 2019 года повлияют сразу несколько вещей: уход титульного спонсора Martini, потеря поддержки от Лэнса Стролла и Сергея Сироткина, а также снижение количества призовых из-за падения на последнюю строчку в Кубке конструкторов – что, вероятно, повторится и в 2019 году.

Однако О’Дрисколл подчеркнул, что команда привлекла новую поддержку: «Мы были рады начать партнерство с ROKiT и приветствовать Orlen в нашем партнерском сообществе в 2019 году, демонстрируя постоянную силу бренда Williams».

При этом инженерный бизнес команды принес ей 44,8 млн фунтов – на 5,3 млн больше, чем раньше. О’Дрисколл отметил: «Мы продолжали инвестировать как в наших сотрудников, так и в технические возможности. Наш опыт в области электрификации и технологии легких материалов обеспечивает отличную основу для будущего роста».

По итогам двух прошедших Гран При сезона-2019 Williams осталась единственной командой, не сумевшей заработать ни одного очка.

Источник: ru.motorsport.com

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.