«Чарли невозможно заменить». Вольф не увидел подходящего преемника для Уайтинга

Глава Mercedes Тото Вольф считает, что FIA не сможет полноценно заменить гоночного директора Формулы 1 Чарли Уайтинга, который занимал этот пост с 1997 года и умер накануне Гран При Австралии. FIA пришлось принимать срочные меры, чтобы провести уик-энд без него, и назначать временного руководителя гонки.

Сейчас FIA пытается решить проблему отсутствия Уайтинга в долгосрочной перспективе. И, по мнению Вольфа, Федерация поймет, что заменить его кем-то одним не получится.

«Я думаю, Чарли невозможно заменить, – сказал Вольф. – Я общался с Россом [Брауном], пока мы шли на фотосессию перед стартом. Он сказал, они только что поняли, сколькими вещами занимался Чарли, включая такие тривиальности, как стоящие в опасных местах камеры. Это то, что упомянул Росс. У Чарли была масса обязанностей.

Определенно, придется принять сложные решения. И я не думаю, что Чарли получится заменить. Но кто бы не занял это место – мы должны будем его поддержать».

Читайте также:

    «Без тебя Ф1 не будет прежней». Гоночный мир скорбит по Чарли Уайтингу

В Австралии место Уайтинга занял Майкл Маси, который в этом году должен работать гоночным директором Ф2 и Ф3. Пока не ясно, останется ли он в этой должности в ближайшее время, или FIA найдет другого кандидата. Президент Федерации Жан Тодт ранее сказал, что для решения этой проблемы будет консультироваться с командами Ф1.

«Мы будем плотно работать с командами по этому вопросу. Пора начинать думать, – сказал Тодт. – Наша команда в Женеве ищет решения на будущее».

Дополнительная информация: Джонатан Нобл

Источник: ru.motorsport.com

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.