«Без тебя Ф1 не будет прежней». Гоночный мир скорбит по Чарли Уайтингу

В четверг накануне Гран При Австралии FIA подтвердила, что Чарли Уайтинг скончался от легочной эмболии в возрасте 66 лет. Внезапная кончина гоночного директора, который проработал в Формуле 1 многие годы, стала шоком для всего автоспортивного мира. В социальных сетях гонщики и представители команд выразили соболезнования и отдали должное одному из самых важных персонажей Ф1.

«Я знаю Чарли всю свою гоночную жизнь, – сказал спортивный директор Ф1 Росс Браун. – Мы вместе работали механиками, подружились и много времени проводили вместе на гоночных трассах по всему миру. Я был глубоко опечален, когда услышал эту трагическую новость. 

Я потрясен. Это большая потеря не только лично для меня, но и для всей семьи Формулы 1, FIA и автоспорта в целом. Наши мысли обращены к его семье».

Руководитель команды Mercedes Тото Вольф отметил: «Я был потрясен и опечален, узнав о смерти Чарли сегодня утром. Он был столпом нашей семьи Формулы 1 – он проявлял сбалансированный подход, тонкость и всегда действовал в интересах в Формулы 1.

Он был замечательным послом нашего спорта и истинным защитником его интересов; всем нам, кому посчастливилось быть с ним знакомым, будет не хватать его улыбки и мягкого чувства юмора. От имени всей автоспортивной семьи Mercedes я выражаю наши самые глубокие соболезнования его семье и друзьям».

Босс Red Bull Racing Кристиан Хорнер добавил: «Я сильно расстроился, услышав ужасную новость о том, что Чарли Уайтинг скончался прошлой ночью. Чарли сыграл ключевую роль в этом спорте, был судьей и голосом разума в качестве гоночного директора в течение многих лет.

Он очень добросовестно и взвешенно подходил к работе. В глубине души он был гонщиком, начиная с дней работы в Hesketh и ранней Brabham. От имени всех в Aston Martin Red Bull Racing мы передаем наши искренние соболезнования его семье и друзьям.

Чарли был отличным человеком, которого, к сожалению, будет не хватать всему паддоку Формулы 1 и автоспортивному сообществу».

Читайте также:

    «Он всегда был честен со мной». Квят почтил память Уайтинга

 

Президент FIA Жан Тодт написал: «С огромной грустью узнал о кончине Чарли Уайтинга. Он был центральной и неповторимой фигурой, воплощавшей этику и дух автоспорта. Ф1 потеряла верного друга и харизматичного посла. Я и FIA выражаем соболезнования его семье и друзьям».

 

McLaren: «Все в McLaren потрясены и глубоко опечалены известием о кончине Чарли Уайтинга. Чарли запомнится как потрясающий коллега и один из гигантов нашего спорта. Выражаем глубочайшие соболезнования его близким».

 

«Ужасные новости из Мельбурна, – написал новобранец Ferrari Шарль Леклер. – Соболезнования семье Чарли. Миру автоспорта будет тебя не хватать. Покойся с миром».

 

Haas: «Мы глубоко опечалены кончиной нашего друга Чарли Уайтинга. Выражаем соболезнования его семье в это тяжелое время. Все автоспортивное сообщество в трауре».

 

Четырехкратный чемпион IndyCar Дарио Франкитти: «Очень печальная новость о смерти Чарли Уайтинга. Прекрасный человек, который был неотъемлемой частью Ф1. Его будет не хватать спорту и его многочисленным друзьям».

 

Williams: «Мы ужасно опечалены известием о кончине Чарли Уайтинга. Чарли был настоящей легендой спорта, его будет не хватать. Соболезнования Williams его семье и друзьям в это тяжелое время».

 

Консультант Williams и ее бывший пилот Алекс Вурц: «Боже мой – очень грустные и печальные новости о кончине Чарли Уайтинга. Покойся с миром, Чарли, я уважал тебя и наслаждался каждой проведенной с тобой минутой».

 

Новичок McLaren Ландо Норрис: «Каждый в паддоке будет скучать по Чарли. Очень печальная новость. Соболезнования его семье и друзьям. Спасибо за все, что ты сделал для нашего спорта».

 

Гонщик Mercedes Валттери Боттас: «Очень печальные новости перед Гран При Австралии, в голове не укладывается. Не могу поверить. Соболезнования его семье и друзьям. Он столько сделал для спорта, который мы любим. Покойся с миром, Чарли».

 

Чемпион Ф1 и CART Марио Андретти: «Невероятно шокирующие новости о кончине Чарли Уайти. Чарли был настоящим гигантом в нашем спорте и, возможно, незаменимым. Искренние соболезнования его семье и всем, кто ценил этого человека. Покойся с миром, друг».

 

Экс-пилот Red Bull Racing Марк Уэббер: «Очень печально слышать о кончине Чарли Уайтинга. Будет тебя не хватать, приятель».

 

Toro Rosso: «В Scuderia Toro Rosso глубоко опечалены новостью о кончине Чарли Уайтинга, гоночного директора FIA в Ф1. Команда выражает соболезнования его семье и друзьям в это трудное время. Чарли будет очень не хватать многим в автоспортивном сообществе».

 

Гонщик Red Bull Racing Чарли Уайтинг: «Был очень опечален и потрясен известиями и смерти Чарли. Спасибо, что всегда присматривал за нами, Ф1 без тебя не будет прежней. Покойся с миром, Чарли».

 

Чемпион сезона-2016 Нико Росберг: «Очень грустно слышать о смерти Чарли Уайтинга. Он так сильно заботился о нас, гонщиках! Делал все для нашей безопасности и ради того, чтобы все было по-честному. Мои соболезнования миссис Уайтинг и вашим детям».

Читайте также:

    Феттель вспомнил последнюю прогулку с Уайтингом по трассе в Мельбурне

Источник: ru.motorsport.com

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.