Уильямс сомневается, что способна руководить командой?

Мы писали о том, что 8 марта Netflix начнёт показывать Drive To Survive («Гоняться, чтобы выжить»), документальный сериал о Формуле 1 – он снимался на протяжении предыдущего сезона и рассказывает о закулисье чемпионата мира, о том, что часто скрыто от стороннего наблюдателя.

Те, кому уже удалось познакомиться с этим необычным фильмом, обратили внимание на ряд моментов, возможно, помогающих лучше понять тенденции, которые мы будем наблюдать в новом сезоне. Например, там есть кадры, где очень расстроенная Клэр Уильямс искренне сомневается в своей способности вернуть некогда славную команду Williams на тот уровень, на котором она была в относительно недавнем прошлом.

Особенно символично это звучит на фоне последних событий, когда команда не смогла вовремя подготовить новую машину к тестам, и FW42 впервые выехала на трассу только на третий день, да и то не сразу.

«Когда я должна буду задаться вопросами: «Может быть, на самом деле я не тот человек, которому стоит заниматься этой работой? Подхожу ли я для неё? В состоянии ли с ней справиться?» Со всем этим очень тяжело смириться», – искренне говорит в одной из серий Drive To Survive заместитель руководителя команды и дочь её основателя, Фрэнка Уильямса.

Клэр Уильямс получила эту должность в 2013 году, и после этого результаты команды постепенно снижались. Если в 2014-м и 2015-м, в первые два сезона, когда Формула 1 перешла на гибридные силовые установки, Williams удавалось занимать 3-и места в Кубке конструкторов, то в прошлом году она оказалась последней, что безусловно отразится на сумме призовых, которые причитаются ей по итогам чемпионата.

Первые тесты в Барселоне также прошли явно не так, как хотелось бы команде, и теперь ей крайне сложно наверстать упущенное: соперники будут готовы к началу сезона намного лучше.

Один из эпизодов сериала, снятый в Англии дома у Клэр Уильямс, тоже весьма красноречив: она показывает своему маленькому сыну игрушечную машинку, но при этом говорит мужу: «Она быстрее, чем машина нашей команды».

При этом в другой сцене фильма Клэр Уильямс напрямую признаёт, что лично в ответе за то, что происходит с командой: «Я согласилась взяться за эту работу только потому, что тогда была уверена: я смогу добиться перелома, и наши дела пойдут по-другому. Я должна защитить команду, у которой богатая история. Но если при моём руководстве всё будет складываться ужасно, это будет моя вина».

Говорят, в паддоке уже обсуждают эти её слова, и некоторым коллегам Клэр Уильямс кажется, что она напрасно так разоткровенничалась перед камерой. Впрочем, другие герои сериала тоже ведут себя достаточно открыто, например, руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер ещё до того, как было объявлено о переходе Даниэля Риккардо в Renault, охарактеризовал отношения между австралийцем и Максом Ферстаппеном довольно едко.

У него дома есть пара осликов, приобретённых для маленького сына, и Хорнер произносит такую фразу: «Управляться с осликами иногда проще, чем руководить гонщиками».

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.