Вольфф: Брекзит представляется нам настоящим кошмаром

Политическую жизнь Соединённого Королевства давно лихорадит из-за курса на выход из Евросоюза, и мы писали о том, что британская гоночная индустрия уже выражает крайнюю озабоченность по этому поводу.

Руководитель Mercedes Тото Вольфф также встревожен такой перспективой, но его опасения более конкретны: последствия «жёсткого Брекзита» могут обернуться преимуществом для соперников, прежде всего Ferrari.

«Брекзит должен вызывать озабоченность всех команд, которые базируются в Англии, – сказал Вольфф. – В Mercedes работают представители 26 национальностей, которые постоянно пересекают границу Великобритании, выезжая из страны и возвращаясь в неё. Из-за её пределов мы получаем различные компоненты машин, которые необходимо доставлять точно по графику. Любые его нарушения или изменения тарифов на доставку могут серьёзно сказаться на нашей работе. И жёсткий Брекзит представляется нам настоящим кошмаром, о котором даже не хочется думать.

При этом сценарии нам придётся как-то реагировать: держать на складе большие запасы различных частей, и всё это чревато серьёзной головной болью из-за усложнившейся логистики. Это может сказаться на всей нашей производственной программе и на планах модернизации машины. В итоге в случае Брекзита Ferrari и Alfa Romeo получат большое преимущество.

Вместе с британским подразделением концерна Mercedes-Benz мы анализируем различные сценарии, поскольку Брекзит повлияет не только на Формулу 1, но и на работу всей компании. Получается, что мы зависим от решений, которые принимаются на политическом уровне и становятся угрозой для наших людей, а также создают риски для всей гоночной индустрии».

Если ситуация будет развиваться так, как развивается, и британские власти не примут решение отложить Брекзит, то страна выйдет из Евросоюза 29 марта.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.