Презентации новых машин: McLaren MCL34

В прошлом году в McLaren рано остановили доработку машины, когда стало понятно, что концептуальные ошибки исправить на той версии шасси невозможно. Во второй половине сезона на многих этапах команда больше работала не на результат, а собирала информацию и тестировала различные решения для новой MCL34, которую представила 14 февраля в День святого Валентина в технологическом центре в Уокинге.

Пришли новые спонсоры, в команде полностью сменился состав пилотов и обновилось руководство, но управляющий директор McLaren Racing Андреас Зайдль на сцену не поднимался – он приступит к работе только 1 мая. Новую машину представили Зак Браун, Жиль де Ферран, Карлос Сайнс и Ландо Норрис.

В начале презентации машину окружили сотрудники, отличившиеся при её разработке и производстве, потом погас свет и девушки стянули защитное покрывало. Новая машина выполнена в весьма яркой черно-оранжево-синей гамме, оригинальной получилась и раскраска комбинезонов.

В команде изменили подход к работе, чтобы не допустить повторения прошлогодних проблем на зимних тестах, когда команда оказалась аутсайдером по пройденной дистанции.

Зак Браун, исполнительный директор McLaren Racing: «Машина MCL34 – результат напряженной работы и преданности делу всей команды. Мы все привержены общей цели, мотивированы и едины в стремлении вернуть McLaren конкурентоспособность. MCL34 – начало этого процесса.

У нас новая пара пилотов, они представляют новое талантливое поколение Формулы 1. Они являются неотъемлемой частью команды и наших коллективных усилий по движению вперед.

Семья McLaren – это не только наши люди и гонщики, но также потрясающие партнеры и великолепные болельщики. У нас сильные деловые партнеры, их число продолжает расти, а также невероятные болельщики, которые поддерживают команду и во время успеха, и во время поражений. Я хочу поблагодарить их за то, что они начнут с нами 2019 год. Как всегда, мы бесстрашно движемся вперед».

Жиль де Ферран, спортивный директор: «В команде удивительная атмосфера: все взволнованы и с нетерпением ждут нового сезона. Я вспоминаю ситуацию в Уокинге полгода назад, когда присоединился к McLaren и начал полноценно работать здесь. Сейчас я вижу новую машину и меня переполняют эмоции – это настоящее произведение искусства.

MCL34 отражает инженерный потенциал и мастерство McLaren. Сейчас интересное время. Как сказали гонщики, мы полностью сосредоточились на подготовке к сезону и хорошо к нему готовы. С нетерпением жду первую гонку.

Готова ли команда сделать следующий шаг? Мы признали, что у нас есть проблемы, и команда сплотилась, чтобы с ними справиться. Это один из плюсов нашей программы.

Нужно продолжать в том же духе. Мы сплотились и сосредоточились на работе, чтобы вместе справиться с этими сложностями. Впереди интересный путь, и я надеюсь, что болельщики составят нам компанию».

Карлос Сайнс: «Я с нетерпением жду тестов и рад, наконец, выступать в McLaren. Я знаю, что зимой вся команда много работала, чтобы подготовиться к новому сезону и, мне кажется, создала фантастическую раскраску MCL34.

В межсезонье я уделил особое внимание подготовке к гонкам. У меня были новые программы тренировок, новая диета, специфичные сессии на симуляторе, и я дольше работал с инженерами, чтобы спроектировать и адаптировать к моим предпочтениям некоторые аспекты машины.

Когда я вернулся в Великобританию, база команды стала моим вторым домом, и вся команда движется в верном направлении. Мы знаем, какая важная задача стоит перед нами, но сначала надо понять, какие позиции мы займём после тестов. После этого я буду с нетерпением ждать гонок, и мы продолжим вместе двигаться вперед. Могу сказать, что мы чувствуем себя готовыми к новому сезону. Машина собрана, мы хоть сегодня можем начать тесты».

Ландо Норрис: «Следующая остановка в Барселоне! Серьезно, я не могу дождаться, когда сяду за руль во время тестов. Зимой я напряженно работал, чтобы подготовиться к переходу в Формулу 1. Я много времени провел с командой на базе и многому научился при подготовке к сезону.

Я с детства мечтал попасть в Формулу 1. Я получил полезный опыт, участвуя в свободных заездах в 2018 году, и сейчас жду дебюта за рулем McLaren в гонках. MCL34 выглядит великолепно, сейчас больше всего я хочу сесть за руль».

Технические характеристики McLaren MCL34

Шасси

Монокок из углеволокна, в который встроены органы управления и топливный бак

Структуры безопасности: Капсула безопасности, интегрированная с ударопрочной конструкцией и панелями, препятствующими сквозным повреждениям; передняя структура безопасности, предписанные регламентом противоударные узлы, поглощающие энергию при боковых столкновениях; встроенная задняя структура безопасности, передние и задние элементы, препятствующие повреждениям при опрокидывании машины; дополнительная система защиты Halo.

Корпус: Кожух двигателя, боковые понтоны, днище, носовой обтекатель, переднее крыло и заднее крыло (с управляемой гонщиком системой DRS) из композитного углепластика

Передняя подвеска: Треугольный рычаг и толкатель из углепластика, взаимодействующие с торсионной балкой, смонтированной внутри корпуса, и системой амортизаторов

Задняя подвеска: Карбоновый треугольный рычаг и тяга из углепластика, взаимодействующие с торсионной балкой, смонтированной внутри корпуса, и системой амортизаторов

Вес: Общий вес незаправленной машины с гонщиком – 743 кг

Развесовка: между 45,4% и 46,4%

Электроника: Разработанные McLaren Applied Technologies блоки управления, включающие системы, контролирующие работу шасси, силовой установки, устройств обработки данных и телеметрии.

Панель приборов: McLaren Applied Technologies

Тормозная система: Суппорты и главные цилиндры Akebono, электронная система управления тормозами brake-by-wire Akebono, диски и накладки из карбона

Рулевое управление: реечного типа, с усилителем

Шины: Pirelli P Zero. Колёсные диски: Enkei

Системы радиосвязи: Kenwood

Лакокрасочные материалы: AkzoNobel Car Refinishes с использованием продуктов Sikkens

Системы охлаждения: радиаторы Calsonic Kansei

Силовая установка

Тип: Renault E-Tech 19

Минимальный вес: 145 кг

Основные узлы силовой установки: двигатель внутреннего сгорания (ICE), кинетический мотор-генератор (MGU-K), тепловой мотор-генератор (MGU-H), накопитель энергии (ES), турбонагнетатель, управляющая электроника

Двигатель внутреннего сгорания

Рабочий объём: 1,6 литра

Число цилиндров: 6

Число клапанов: 24

Угол развала цилиндров: 90 градусов при V-образной конфигурации

Максимальная скорость вращения коленчатого вала: 15000 об/мин

Максимальный массовый расход топлива: 100 кг/час на оборотах, превышающих 10500 об/мин

Расход топлива: максимум 115 кг на всю дистанцию гонки в соответствии с требованиями регламента

Топливная система: непосредственный впрыск под давлением 500 bar, один инжектор на цилиндр

Турбонагнетатель: одноступенчатый компрессор и турбина, работающая на выхлопных газах, с приводом от единого вала

Система рекуперации энергии

ERS: Интегрированная с двигателем гибридная система рекуперации энергии на основе мотор-генераторов

MGU-K: электрический мотор-генератор, соединённый с коленчатым валом, максимальная скорость – 50000 об/мин, максимальная мощность – 120 кВт, максимальная энергия рекуперации – 2 МДж на одном круге, максимальная отдача энергии – 4 МДж на одном круге.

MGU-H: мотор-генератор, соединённый с турбиной, максимальная скорость – 125000 об/мин, максимальная мощность – не ограничена, максимальная энергия рекуперации – не ограничена, максимальная отдача энергии – не ограничена

Накопитель энергии: литий-ионная батарея, вес 20-25 кг

Трансмиссия

Коробка передач: продольное расположение, карбоновый корпус, восемь передних и одна задняя передача, электронно-гидравлическая система бесступенчатого переключения, планетарный дифференциал с многодисковым сцеплением

Сцепление: карбоновое, многодисковое, с электронно-гидравлическим управлением

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.