Ники Лауда: Лёгкие работают идеально

Мы писали о том, что Ники Лауда постепенно восстанавливается после операции по трансплантации лёгких и в эти дни продолжает курс реабилитации на острове Ибица. Накануне легендарный гонщик дал весьма позитивное по тональности интервью швейцарской газете Blick – чувствуется, что его дела действительно идут на поправку!

«Самочувствие хорошее, мне уже не нужно принимать так много таблеток, как раньше, – рассказал Лауда. – Конечно, моя жизнь изменилась, но с каждым днём видны улучшения – вместе с двумя моими физиотерапевтами я регулярно, по шесть часов, делаю упражнения. А моя жена Биргит заботится обо мне с самого первого дня, как я оказался в больнице. Для меня она – женщина года!»

По словам Ники, за последние 20 недель он вообще не испытывал страха, а по-настоящему страшно ему было лишь один раз в жизни – в финальном Гран При 1976 года, проходившем на залитой дождём трассе в Фудзи. Именно тогда он отказался продолжать гонку, после чего титул достался Джеймсу Ханту.

24 октября, спустя 80 с лишним дней после операции, Лауда покинул клинику и тогда мог передвигаться только в инвалидном кресле: «А сейчас я гуляю по теннисному корту, что перед моим домом. Мне нужна ровная поверхность, чтобы вновь научиться как следует ходить.

Возвращение к нормальному состоянию даётся тяжело. И это даже сравнивать нельзя с той ситуацией, когда я восстанавливался после ожогов, полученных в аварии на Нюрбургринге в 1976-м!»

На Ибице Лауду уже посетил его старый приятель и бывший босс Берни Экклстоун, за чью команду Brabham он в своё время выступал: «Берни вместе с Фабианой, его супругой, специально прилетел на Ибицу, чтобы увидеться со мной. А вообще мы здесь устроим большой семейный праздник. У нас есть повод для радости: лёгкие работают идеально благодаря прекрасным докторам!»

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.