Марк Уэббер: Я хотел, чтобы Риккардо остался в Red Bull

Марк Уэббер полагает, что Даниэлю Риккардо не стоит рассчитывать на высокие результаты за рулём Renault, и это его тревожит.

Бывший гонщик Формулы 1 уже говорил, что решение Даниэля расстаться с Red Bull вызывает у него вопросы, поскольку он сомневается в конкурентоспособности заводской команды французского концерна и даже лично высказал более молодому соотечественнику свои сомнения.

«Думаю, нас всех это немного тревожит. Я по-прежнему поддерживаю более-менее близкие отношения с Red Bull, и многие хотели бы, чтобы он остался в команде, – рассказал Уэббер. – Мы с Даниэлем как-то вместе ужинали, и я рассказал ему о моей позиции – она не изменилась. Я бы тоже хотел, чтобы он остался в Red Bull.

Они получат дополнительную финансовую поддержку и начнут сотрудничать с Honda, хотя не думаю, что они будут удивлять результатами в следующем году. Но, пожалуй, к 2020-му Red Bull снова станет той особенной командой, за которую хочется выступать.

Показывать результаты на уровне Red Bull Даниэлю будет непросто, и это ещё слабо сказано. В Renault хотят, чтобы было введено ограничение бюджетов, ограничение численности команд – там хотели бы снизить все зарплаты, чтобы добиться определённого равенства. Мне кажется, когда гонщик переходит в команду, которая занимает подобные позиции, это не может не вызывать озабоченности».

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.