Жан-Эрик Вернь: Я зол на самого себя

В Марракеше Жан-Эрик Вернь, действующий чемпион Формулы E, допустил редкую для него ошибку: сразу после старта ринулся в атаку на Сэма Бёрда, обладателя поула, и всё закончилось разворотом, вылетом с трассы и потерей множества позиций.

Французскому гонщику DS Techeetah удалось в какой-то мере отыграться, он финишировал пятым и, всё проанализировав, признал, что был неправ, поскольку из-за собственных непродуманных действий упустил шансы на победу.

«Я просто допустил ошибку, – сказал Вернь. – В таких случаях я готов это признать. Это однозначно был промах с моей стороны. Я действовал слишком агрессивно, и меня развернуло. Я старался не испортить гонку Сэму, решил обойти его по внутреннему радиусу, но понятно, что когда машина оказалась на грязной части трассы, её занесло.

Если вспомнить прошлый год, то тогда в первых двух гонках я тоже занял второе и пятое места, так что сейчас результаты точно такие же. Единственная разница в том, что в этом году наша машина намного быстрее – это позитивный момент.

Я оказался в 20-25 секундах позади лидера, а перед тем, как на трассу выехал автомобиль безопасности (незадолго до финиша), я был уже в 5 секундах позади. Думаю, я неплохо отыгрался, но 5-е место меня не вполне устраивает. Я мог выиграть, но упустил победу по собственной вине…

Наша машина способна на отличный гоночный темп, поэтому я просто зол на самого себя. Но по поводу сезона в целом я не беспокоюсь. Думаю, у Techeetah лучшая машина чемпионата, по крайней мере в режиме гонки, хотя в квалификации мы, возможно, уступаем, поэтому должны над этим поработать».

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.