Энди Грин: Теперь мы сможем сразу ставить новинки

Каким будет новое название команды, завершавшей прошлый сезон как Racing Point Force India, узнаем 13 февраля на презентации новой машины. Из-за финансовых проблем в прошлом году её разработка началась позже, чем обычно, но технический директор Энди Грин уверен в успехе…

Энди Грин: «Стабильное финансирование облегчит планирование. Прежде было понятно, что если в определённый момент денег не будет, мы окажемся позади. Теперь вместо двух или трёх обновлений за сезон мы сможем ставить новинки на машину по мере готовности, когда поймём, что они позволяют прибавить в скорости – и для нас это стратегические перемены.

Больше нет необходимости ждать несколько месяцев, собирая новинки в какое-то комплексное решение, чтобы изготовить и установить все сразу. Теперь мы можем просто исходить из того, что какая-то деталь сделает машину быстрее – и ставить её сразу.

Прежде реальная машина, которую мы использовали в гонках, на несколько месяцев отставала от той, что мы тестировали в аэродинамической трубе. Мы пытаемся уменьшить эту дельту. Дальше вопрос в том, чтобы соответствовать темпу обновления машин ведущих команд и не отставать от них по ходу сезона.

Без достаточного финансирования переход на новый регламент стал бы для нас настоящим кошмаром. Разработка передних антикрыльев стоит дорого, а при новом регламенте обновления будут появляться очень быстро. Для прежней Force India это стало бы серьёзной головной болью, сейчас тоже возможны проблемы, но гораздо меньшие».

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.