Элбон: Ошибка стала следствием осторожности

Для Александра Элбона первый день работы с новой машиной Toro Rosso выдался насыщенным: дебютант вылетел с трассы в начале сессии, а позже на пит-лейн помешал Нико Хюлкенбергу.

«Инцидент с Нико Хюлкенбергом? Выезжая из боксов, я не видел Нико, а через мгновение заметил в зеркалах желтую машину и подумал: «Ого, кажется, я ему помешал!» Надеюсь, он не держит на меня зла – в конце концов, это только тесты, — сказал Элбон.

Утренняя ошибка на трассе? Было очень холодно, при такой температуре нам не придется работать по ходу гоночных уик-эндов. Поначалу нужно быть осторожным, чтобы не допустить разворот. Ты словно говоришь себе: «Езжай спокойно, это только установочный круг», – такой подход меня и подвёл. Я слишком медленно проехал первые три поворота, к четвертому шины окончательно остыли и потеряли сцепление. Ошибка стала следствием моей собственной осторожности, но урок усвоен – посмотрим, как пойдут дела в четвертый день тестов, когда я вернусь за руль».

Впрочем, на этих двух инцидентах неприятности Элбона закончились — в целом за день он проехал 132 круга. Отвечая на вопрос, насколько быстро ему удалось адаптироваться к машине, Александер пояснил: «Знаете, в процессе подготовки к Формуле 1 уделяешь внимание многим вопросам, что очень помогает, и пусть ранее я не испытывал столь серьезные перегрузки в кокпите, я примерно представлял, на что способна эта машина.

Я понимал, что мне предстоит заново найти подход к отдельным поворотам, но мне это даже нравится – с невероятной прижимной силой, которая есть у машин Формулы 1, эти повороты воспринимаются совершенно иначе! В целом я чувствовал себя комфортно, но, похоже, мне нужно прибавить в непростом третьем вираже и атаковать более агрессивно».

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.