Методы анонимности в сети

Схема работы obfsproxy, а как насчет безопасного и анонимного обмена файлами? И сайт-владелец этого баннера способен отслеживать нас на всех ресурсах, где размещёны его баннеры. Списки должны быть составлены в формате EasyList, и вы можете использовать существующие списки в качестве дополнительных списков EasyList, чтобы блокировать все, что вам хочется. Практически все коммерческие VPN-провайдеры предлагаю выбор из двух протоколов: OpenVPN и pptp.

Утечки данных / Хабрахабр

На одном из форумов я нашёл опрос, касающийся Tor. Для этого надо только установить в настройках I2P-туннель, который бы указывал на 22-й порт на локальной машине. Использование такой схемы позволяет скрыть сам факт использования Tor от нашего Интернет-провайдера. Затем он публикует свои координаты или так называемый «LeaseSet» в NetDb (здесь отметьте, что LeaseSet передается через исходящий туннель). Например, в I2P доверие других «чесночных роутеров» к такому узлу будет больше, соответственно и скорость выше.

VPN, теперь в браузере Opera - The Opera blog

Плюс разработчики попытались все максимально упростить, предоставляя пользователям в один клик установить себе Tor, Vidalia и portable-версию Firefox с различными security-аддонами. Не вдаваясь в подробности, их труднее обнаружить. Однако наиболее технологичным, постоянно развивающимся и эффективным решением, реализующим самые передовые техники по обеспечению безопасности и анонимности, является дистрибутив ОС Whonix.

Мысли об идеальной анонимности / Блог компании

Eff.org ) и здесь. Минусы схемы: мы должны доверять VPN-серверу при отсутствии каких-либо значимых плюсов такого подхода.

Анонимность в сети: выбираем, vPN для Mac, iPhone и iPad

Эту статью меня заставили написать различные «обзоры» схем анонимности, появившиеся недавно в Интернете. Более того, если посещаемый нами сайт подвержен XSS, то включенные на нём скрипты Javascript помогут злоумышленнику провести успешную атаку со всеми вытекающими последствиями.

Как сохранить анонимность в сети - полное руководство

Плюсы VPN/SSH: быстро и удобно, не надо отдельно настраивать приложения. Иконка расширений добавлена в левую боковую панель стартовой страницы. У нас уже есть встроенный блокировщик рекламы, а сегодня, всего спустя несколько недель, мы представляем еще одну важную функцию встроенный безлимитный и бесплатный. Иногда происходит так, что и мосты блокируются.

VPN -сервис лучше всего сохранит вашу анонимность

Как только компьютер подключается к VPN-серверу, он становится частью «локальной» сети, а, следовательно, может получать все её сервисы: общие ресурсы, локальный сервис VoIP, также становятся возможными NetBios-, UDP-, и широковещательные запросы, единые VPN-политики.д. Интересная фича возможность настроить уровень анонимности: от нуля (не анонимно) до бесконечности (по дефолту стоит единица). Здесь я, упрощая многие технические моменты, расскажу о различных методах и способах обеспечения анонимности в Сети. Часть 4: Методы анонимности в сети. Элитные анонимные (high anonymous/elite).