Норд впн mikrotik - Vpn туннель через роутер

VPN через PPtP на MikroTik, pPtP - самый распространенный протокол VPN. В поле Service выбираем pppoe, в Profile - соответствующий профиль, в данном случае - тарифный пакет, которым пользуется абонент.

Мой опыт использования платных VPN / Хабрахабр

VPN -сервисов / Geektimes, настройка VPN-клиента PPPoE Если на той стороне VPN туннеля подключение будет происходить с компьютера или ноутбука, то просто нужно будет создать высокоскоростное подключение через PPPoE в Центре управления сетями и общим доступом (для Win 7, Win 8). И вообще, бест практис. С этими ребятами было меньше всего проблем заплатил, качнул их программку (обёртку над OpenVPN, конечно же начал пользоваться.

Определяем пользователей VPN (и их настройки!) и прокси

Далее из одного филиала проверить, например командой ping, что остальные два адреса отвечают и появились в arp-таблице. Связываем динамическую карту с статической crypto map stat-cmap 100 ipsec-isakmp dynamic dyn-cmap! Для организаций, обещающих предоставить клиентам анонимность, как-то подозрительно многовато. Велика вероятность появления ошибки соединения с сервером из-за дефолтной группы, просто удалим и тут же создадим. Начал я с Hide My Ass VPN (HMA).

Пять лучших VPN-сервисов / Geektimes

В основном это связано с некоторыми различиями в понимании принципов его работы производителями и не всегда качественному взаимодействию разных систем. Даже в Москве есть. Private Internet Access, это наш любимый сервис, а судя по количеству наград, которые они собрали и ваш тоже. Особое внимание уделяется вопросу утечки DNS они даже предлагают свой тест для проверок.

Настройка VPN IPSec/L2TP сервера Mikrotik

Настраивать мы будем тоже по частям - сначала туннель, потом - защита данных. Другими словами, задаем опции подключения, которые смогут пытаться использовать удаленные клиенты. У сервиса есть более 200 точек выхода в 18 странах, отсутствуют логи, и более того, они утверждают, что их сеть настроена таким образом, что они сами не имеют понятия, что их пользователи делают в данный момент.