Сети для самых маленьких

Конфигурация для Router A: Router_A(config interface fastEthernet0/0 - настройка интерфейса в сторону LAN1. Транспортный же шифрует всё, что выше уровня IP, а заголовок IP оставляет без изменений. За комментарии и помощь спасибо JDima.

Поднимаем, vPN -туннель из мира домой в обход NAT / Хабрахабр

Сейчас для организации шифрованного VPN-канала используются преимущественно следующие технологии: IPSec (IP Security OpenVPN и pptp (Point-to-Point Tunneling Protocol). Дьявол кроется в размере MTU и наличии дополнительных заголовков. Необходимы согласования по прокладке кабеля, квалифицированный персонал для строительства и обслуживания. Что будет происходить при таком раскладе? Ml /post/160555 Статью для вас подготовили eucariot и thegluck За мозгодробительные задачки спасибо Наташе.

Туннелирование (компьютерные сети) Википедия

И не платить при этом за статический IP провайдеру, и даже находясь за NAT, все равно сделать доступными в интернете свои домашние сервисы. Как только попадает в публичную сеть, GRE вешает на него дополнительный IP-заголовок: и пакет обрабатывается на основе публичных адресов.

Объединение двух локальных сетей при помощи интернет

Последняя строчка являет ссобой статисческий маршрут, который нужен для того, что бы наш VPS знал что путь в нашу домашнюю сеть лежит через роутер. Типичная проблема со сложностью m m-1. То есть, грубо говоря, IP-пакет размером 1500 байт будет обработан, а 1501 отброшен или фрагментирован. Org dev tun0 ifconfig secret /etc/openvpn/y keepalive 60 120 как сказал alexdob : keepalive 60 180, означает следующее: каждые 60 секунд посылать ping на удаленный хост, и, если за 180 секунд не было получено ни одного пакета то перезапускать туннель.

Динамический узел к узлу

В качестве отправителя будет значиться адрес tunnel source, а в качестве получателя tunnel destination. Tunnel source FastEthernet0/1.6 наследие GRE привязка к физическому интерфейсу.

VPN -туннель IKEv2 между ASA

Что бы наш роутер пропускал наш сервер в домашнюю сеть, а машины из домашней сети пропускал к серверу, нужно добавить следующие правила на роутер. Первую озвученную выше проблему призвано решить шифрование.